精神病患穿军装反锁自家、冰箱挡门!新加坡特种部队破门营救

0
1828
新加坡警方与特种部队上周五(2月5日)上午,在兀兰一带的组屋逮捕了一名37岁的男子。据了解,他当时不仅不肯配合心理卫生学院的医疗人员,还将自己反锁在屋内。医疗人员无奈之下只好报警处理。
特种部队随后到场并劝说男子开门,但不果。为了他和其他居民的安全起见,特种部队只好破门而入。
精神病患穿军装反锁自家、冰箱挡门!新加坡特种部队破门营救
据网友分享的视频当中,可以看到特种部队利用不同工具来敲打、撬开那道门。
接着,警员使用铁锤猛力敲击门,原以为可以成功入屋,可是男子却用冰箱挡住了门口,试图阻止警员进入。
挣扎了一段时间后,特种部队终于将男子逮捕。围观的观众为此拍手叫好。
精神病患穿军装反锁自家、冰箱挡门!新加坡特种部队破门营救
警方受询时表示,警察在上午接到心理卫生学院的医疗人员的求助电话,称一名37岁的男患者拒绝与医务人员合作,并将自己锁在单位内。
当该名男子拒绝听从警察的要求打开门时,警评估说他可能对自己,甚至对他人构成危险,因此决定强行进入。
警方在下午4点23分左右进入单位后,根据《精神健康(护理和治疗)法》逮捕了该男子,随后将他转到心理卫生学院,进行评估。
没有人在这起事故中受伤。
看下惊心动魄的破门片段:

(以上图源:Patrick Tan 脸书)
相关阅读: