新加坡宗乡会馆联合总会第 17 届理事会诞生

0
516

蔡其生接任宗乡总会会长

新加坡,2021 年 9 月 24 日 – 新加坡宗乡会馆联合总会(简称“宗乡总会”)的第 17 届理事会选举尘埃落定,蔡其生于今天进行的复选会议上被推选,接任 宗乡总会第四任会长。蔡其生感谢前任会长陈奕福这三年来的领导,尤其是他对总会的标志性活动 “春到河畔”的付出。他也赞扬历届理事会的付出,将宗乡总会发展成为本地极具影响力的华人社团之一。接下来的三年,蔡先生将带领新届理事会以更专业化的方式管理组织内部,以及协助会员团体转型、拓展宗乡团体的社会功能。新一届理事会由更专业的团队管理组织,由钟声坚和曾建权出任宗乡总会副会长,吴绍均获选为秘书长,洪宝兴担任财政。其中身为普华永道会计师事务所合伙人的吴绍均,在财务管理和企业管理方面有着丰富经验,他也在华社服务了十多年,相信他的专业知识能够带给总会改革性的建议。第 17 届理事暨执委会也注入了新血,由新理事在委员会里担任要职,例如:陈展鹏和方耀明分别接任社会事务委员会主任和副主任、杨应群担任文化委员会副主任、陈兴庭为会员事务委员会副主任。这些新成员也可以成为总会与会员团体之间的桥梁,彼此交换管理心得、共享资源,相互学习改进。宗乡总会早前和业者共同开发一个为会馆团体量身打造的“电子管理系统”,如今也会投资这个系统供会员团体使用,协助会馆展开数码化转型。另一方面,宗乡 总会也将与土地局探讨申请更新土地使用租权,希望为未来的长远发展奠定更稳固的根基。宗乡总会定于 10 月 16 日举办第 17 届理事会的就职典礼。

新加坡宗乡会馆联合总会简介

新加坡宗乡会馆联合总会(宗乡总会)于 1985 年注册成立,是我国华人宗乡会馆的最高领导机构。于 2011 年荣邀李显龙总理担任首位赞助人。宗乡总会主要宗旨是:加强华人宗乡会馆的密切合作,主办或资助有关教育、文化、社会等方面的活动,提高公众对华族语文、文化和传统的认识。自成立以来,总会一直肩负着带动华人社会、推展华族文化事业、发扬华族优良传统的神圣使命。宗乡总会目前有逾 240 个会员团体。