现在新加坡转机政策怎么样?

0
1273

新加坡作为亚洲重要的交通枢纽之一,有飞往全球多数国家的航班,因此成为了热门的中转城市之一。

 

因此,有新加坡眼网友就很好奇,现在新加坡的转机流程是什么样的,以及持有外国签证是否可以进入新加坡境内。有类似疑惑的网友快来看看吧。

求助

“持中国护照,美国签证,中国飞来新加坡,转机去美国,根据现在政策可以入境吗?转机免签72小时那种。”

对于这一位网友的提问,答案是只要符合条件就可以入境

根据新加坡移民局,符合以下条件的中国公民将能得到96小时免签证入境新加坡:

 

1)通过航空或海路离开新加坡,并且持有96小时内离境的机票或船票

 

2)持有由以下任何一个国家签发的有效签证*/长期通行证(签证有效期至少为1个月)

-澳大利亚

-加拿大

-德国

-日本

-新西兰

-瑞士

-英国

-美国

 

3)护照有效期不少于6个月

 

*如持有上述国家单次有效签证并且已经使用了该签证,返程时也可以享受免签过境政策,但是必须是从签发的国家到新加坡,并且转机目的地是中国。

更多详情请参考:

https://www.ica.gov.sg/enter-depart/entry_requirements/visa-free-transit-facility

那么,如果只想转机,不想入境新加坡,还需要符合这些条件吗?

 

答案是不需要。因为这种情况的旅客都是过境旅客。过境旅客不需要额外手续。

 

过境旅客指的是那些是从新加坡转机到另一个国家但不入境新加坡的旅客。过境旅客需要把航班预订在同一个行程下(同一个行程,可以预定一样/不同的航班),以确保他们所托运的行李可以从出发机场到达终点。他们也需要确保目的地国家是否接受新加坡过境的旅客以及他们是否符合目的地国家的入境要求。

 

如果入境国家有相关疫情管控规定,则需要在新加坡接受相关检测。

 

更多详情请看:https://safetravel.ica.gov.sg/transit/overview

 

需要讨论如何在新加坡转机的小伙伴,也可以下载《新加坡眼》APP进群讨论。

现在新加坡转机政策怎么样?

— END —

相关阅读:

编辑:HY