2015年AEIS出成绩,怎么查询孩子是否考入政府学校

0
1456

AEIS,新加坡教育部指定外国学生进入新加坡政府学校的考试,每年考试为两次,通常在二月底或九月底。2015年12月14日,是今年9月底AEIS出成绩的日子!

640

考试成绩放榜的时刻是牵动千百同学和家长心情的时刻,就像中国的中考、高考一样,同学和家长们的努力在这一刻得到鉴证,是否能收获一份所新加坡公立小学或中学的录取通知书决定了学生今后学习道路的方向和命运。如何正确查询成绩录取呢?各位家长可以在早上8点30分开始登陆https://www.psnc-is.moe.gov.sg/eh/security/logonPageGroups_inputGroup3And4.action 查询,非新加坡区域显示会偏慢或无法显示,各位家长也可以尝试以下步骤进行查询。

1

登录新加坡教育部官方网站: www.moe.gov.sg,主页面呈现如下,点击Student Admissions

640(2)

2

在打开页面中选择点击International Student Admissions

640(3)

3

在呈现页面中点击school offer outcomes

640(4)

4

在如下呈现页面中的Passport No./Fin的一栏中填写新加坡身份证号、学生证号、家属证号、护照号,在Date of Birth一栏中填写考生的出生日期(需要和护照中日期一致),填写正确后点击Logon(登录)

640(5)

5

如果考生顺利被一所新加坡公立小学或中学录取,电子版录取通知书呈现如下:

640(6) QQ图片20151214103336

录取考生需要尽快联系新加坡当地监护人(新加坡当地监护人身份需要是新加坡公民或者永久居民PR)并入境新加坡到学校报道。如果考生在本地无朋友亲戚,可以联系一家寄宿家庭,通常寄宿家庭负责人可以代办考生入学手续和担当监护人。

另外,确认考上AEIS后,没有任何新加坡合法居留证件的学生需要持新加坡旅游签证入境,AEIS录取通知书本身不能作为新加坡入境签证使用,通常学生需要入境办理完成学生证各项手续,个别学校允许监护人在学生入境前帮考生代办学生证申请并获得IPA(学生入境批文)。

未能成功考取任何学校的考生不会获得通知书和成绩单,网站会呈现简单的信息告知考生未被任何学校录取。

成功入学后,在新加坡生活方方面面的事情也是十分重要的。首先,大部分新加坡公立小学和中学是没有学生宿舍的,而中小学生是未成年人,需要得到稳妥的监护和保护。若家长能陪读,当然是最好的,若父母因为工作无法在本地陪读,家长可以选择一个放心的寄宿家庭,好的寄宿家庭和负责人是孩子学习成长的重要保障。

在学校方面,刚入学的孩子需要经历入学过渡期,成绩自然是升学关键。新加坡学校实行学分累计制,所以,很多学生在刚入学时或者入学前的补习也是必要的。补习不仅能帮助孩子更快地进步英语,也能让孩子更加自信的面对新加坡学校的生活。

640(7)

640(8)

 

感谢本文作者,王晓铮老师和吴云超老师整理相关信息。两位老师为前政府学校老师,现提供优质寄宿家庭,八年在新教学培训经验,专业AEIS和O水准教学。现若有任何不明白的地方,各位家长可以随时和两位老师联系。

640(9)

 

吴云超老师:微信 rsww123456 电话:97608539

王晓铮老师:微信 xiaozhengstella 电话:81005630