2024开年,新加坡大发钱!李显龙:兑现承诺为了照顾人民

0
1710

今天起,新加坡全岛270万户公民家庭又双叒叕可以领购物券了!

在生活费援助配套下,政府向每户新加坡公民家庭派发500新币(约2680元人民币)的CDC社区理事会邻里购物券。这是自新冠疫情以来,新加坡第四次发CDC购物券了,所以说是“又双叒叕”。而且,这购物券是直接当现金使用的,换句话说,并不是那种“买100抵50”之类的套路。

任何一户家庭,只要至少一名成员是新加坡公民,即可领取CDC购物券。

本次CDC购物券发放,用了财政6亿3500万新元,约等于34亿人民币。新加坡一共361万公民,每人平均可得176.39新元。

实际上,去年12月,新加坡人已陆续领到了财政发放的现金补助,介于200新元至800新元,无须申请,直接付到银行账上。当然,发放这个现金补助是有条件的,其中一个条件就是:有两套以上房产的人不具备领取资格。

本次发放的500新元购物券是政府去年宣布的11亿新元补助配套的一个环节,其他补助包括特别现金补助、政府组屋的杂费(相当于物业费)补助、水电费补助、交通补助等。

这不?眼哥本眼去年12月1日就领了200新元现金。

今天又领了500新元购物券。

让大家可以买年货准备过年

新加坡总理李显龙去年8月说,“政府几乎每个月都给各种补贴……十二月有现金补贴,一月有CDC邻里购物券,让大家可以买年货准备过年。我们兑现了好好照顾人民的承诺。”

新加坡虽然除夕不是法定节假日,但大多数单位和企业都会在中午前后下班,让大家回家准备过年。不知道大家是不是开始准备年货、准备年夜饭了?

小伙伴扫码以下二维码看看,新加坡最佳川菜馆“宽窄巷子”推出的年夜饭吧~

钱是怎么发的?每个人都有吗?

关于这几次新加坡政府发钱,值得注意的有三点:

一、给每个人都发钱,等于没发。因此,肯定不能大水漫灌,而是要有针对性、差异性。高收入、高资产的(比如拥有两套房产以上的),不发;收入越低的,发得越多;此举在于协助低收入人群

二、邻里购物券只能在邻里商店、超市、小贩中心使用,不能在高档消费场所使用;此举在于协助基层商店

三、根据过去三次发放CDC购物券的经验,有不少人主动把购物券捐出来,协助低收入家庭

本次CDC购物券怎么领取?

言归正传,我们来看看本次500新元CDC购物券怎么领取。

眼哥特别制作了视频,手把手带您一步步进行操作:

今天上午,眼哥上网领取CDC购物券时,看到有5000多人在排队领取!不过,在线等了一分多钟,就排到了,还是蛮快的。

先来看看哪些店铺可以使用

价值500新元的社理会邻里购物券,一半可在参与社理会邻里购物券计划的超市使用。购物券会在2024年底过期,有效期内随时都能领取使用哦!

参与的超市包括:

  • 冷藏公司 (Cold Storage)
  • 福星 (U Stars)
  • 职总平价 (FairPrice)
  • 好超市 (HAOmart)
  • 巨人 (Giant)
  • 昇菘 (Sheng Siong)
  • 百美 (Prime)
  • 宏茂超市 (AngMo)

职总超市还宣布,只要使用CDC购物券购物满80新元,就赠送8新元的超市礼券!

另一半可用在2万3000个小贩和商家,可点击文末“阅读原文”查询具体名单。

如何领取 2024 年 CDC 购物券?

1:访问 go.gov.sg/cdcv 并点击CDC Vouchers 2024。

2:使用Singpass登录。每户家庭只须一人操作领取步骤即可。

3:通过手机短信,接收您的CDC购物券凭证链接。转发短信,与家庭成员分享购物券。

注意:CDC购物券有效期至2024年12月31日。

若没有智能手机或Singpass账户,或是有其他疑问需寻求协助,请在上午10时至傍晚6时(公共假期除外),前往邻近的民众联络所/俱乐部询问。
如何使用 2024 年 CDC 购物券

1:选择要使用的CDC购物券,金额有2元、5元、10元不等。

2:选择要花费的金额。然后点击“显示凭证”。

3:向店员出示二维码。他们将扫描它以完成您的付款。

去年没用完的代金券怎么办?

大家去年没有用完的购物劵,不要觉得亏啦,也可以做好事做慈善。只要去 CDC Vouchers Donation Scheme 网站,就可以把今年剩下的电子购物劵余额捐赠给一系列的慈善机构,2024年1月31日之前都可以捐赠。

超多慈善机构可以选择:

捐款步骤

1.前往 vouchers.cdc.gov.sg/donation-of-vouchers/ 查看参与慈善机构/IPC 列表。

2.在页面上,使用搜索栏按IPC的扇区或名称进行搜索,单击其名称,您将被定向到FormSG。

3.通过Singpass登录,将截至2023年12月31日家庭的2023年CDC购物券的全部余额质押给选定的IPC。捐赠者可以选择接收其声明的电子邮件确认。

HQ、ABC丨编辑

HQ、KS丨编审

新加坡丨来源

新加坡丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读