安华邀请黄循财到马国访问;入境新加坡旅客人数减少…

0
349

新加坡5月17日要闻
纵观新加坡当日大小事

1.  新加坡4月份到访的旅客人数为136万人次,按月减少了8%。来自印尼旅客最多,达24万3800多人次,中国旅客第二,有22万人次。
2. 新加坡一位车主,在后方的救护车准备通过时,没有把车开到左边车道,而是选择把车停在右边的快速车道上,给救护车让路,视频被放上网后引发争议,认为这样给救护车让路的做法并不恰当。


图源:SG Road Vigilante@FB

3.一名50岁男子被警方通缉后,从事送货工作。他在一次把货物送往位于翡珑园的辜加警察团的过程中,在出示身份证后被发现其通缉犯的身份。警方接获通报后赶到,男子拒捕,企图开车离开并导致一名警员受伤。男子后来被制伏且被控上法庭,法官判他入狱20个月。

4. 黄循财出任总理后,马来西亚首相安华除了致电恭贺,也在脸书发文,邀请黄循财到马来西亚访问。

图源:通讯及新闻部

5.  移民与关卡局表示,自从今年3月19日启用自驾二维码通关后,截至4月30日为止,已经有超过310万人次使用这项服务,占所有汽车旅客约64%。

6. 日前一位患上罕见肝病的15岁少年的母亲,上街派传单寻捐肝者引起广泛关注,不少人也表示愿意捐肝。但这名母亲近日接获院方通知说,所有有意捐肝的人当中,没有人可以通过体检,让这对母子俩感到十分沮丧。

7.  房地产市场交易网SRX和99.co的预估数据显示,上个月有2941个组屋单位出租,按月增长9.2%,组屋租金按月微涨0.3%。公寓租金下滑,4月份共有5874个公寓单位出租,租金按月下滑0.4%,年比也跌4.6%

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*