新加坡再次成巴淡岛最大投资国,中国第二

0
302

印尼巴淡岛享有“小巴厘岛”之称,距离新加坡只有40分钟船程,被新加坡人誉为休闲度假的“后花园”。你知道吗?巴淡岛也是新加坡企业投资印尼的热点目的地之一。

根据印尼巴淡港口和自由区管理局今年第三季度发布的外国投资数据,新加坡再次成为巴淡的最大投资国,中国、日本、法国和马来西亚分列第二至第五位。

数据显示:新加坡投资541个项目,投资总额达8200万美元;中国投资106个项目,投资总额达2780万 美元;日本投资27个项目,投资总额达1676万美元 。不仅亚洲,欧洲的法国投资8个项目,投资总额达600万美元;卢森堡投资4个项目,投资总额达1000万美元 。

地理位置接近,人工便宜,劳力成本远低于新加坡,巴淡岛吸引了很多新加坡企业前往设立厂房。包括由新加坡政府开发经营的位于巴淡岛的中部民都工业区(Batamindo),以及Kara Prima Nusa工业村。

不只巴淡岛,新加坡企业也青睐将民丹岛、吉里汶经济特区作为投资目的地。

印尼由于自然资源丰富,经济稳定,人口结构良好,近年来作为战略投资目的地持续受到外国投资的关注。

2023年上半年,印度尼西亚的外国投资为363万亿卢比(230亿美元)。印度尼西亚2022年的外国投资估计为 430亿美元,比2021年增长44%,创该国历史最高水平。

上述图表显示,新加坡也是印尼最大的外国投资者,投资额为133亿美元,约占印尼2022年外国直接投资总额的31%。中国成为第二大投资伙伴,香港则跌至第三位。马来西亚历史上首次跻身印尼最大投资伙伴前五名,投资总额达33亿美元。

金属、采矿、运输、房地产和电信是印尼 2022 年获得外国直接投资最多的行业。

除了是投资热土,巴淡岛也是印尼国内仅次于巴厘岛的第二大旅游目的地,是一个具有原汁原味的“小马尔代夫”呢! 作为免税港,非常受新加坡本地人欢迎!

圣诞季快到了,想去巴淡岛旅游的可以准备起来了~~

中国护照怎么坐船去巴淡岛?

新加坡周边小岛游玩攻略:如何坐船去巴淡岛

CF丨编辑

HQ丨编审

新加坡丨来源

新加坡丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读