新加坡街头表演场地增至80个!老巴刹、河滨坊和李德桥都可以看表演

0
386

国家艺术理事会昨天(11月21日)在脸书发文宣布,将为街头艺人新增10个表演地点,其中包括新加坡河、索美塞滑板公园、义顺等表演空间。这也意味着从下个月开始,全岛有超过80个指定地点供街头艺人演出。


(图源:国家艺术理事会脸书)

更多的表演地点包括国泰乌节影城、老巴刹、新加坡体育城、Bugis+、国家图书馆中庭,李德桥和河滨坊喷泉。位于新加坡河沿岸的李德桥和河滨坊喷泉,是专门为需要更大表演空间的表演者而设。


Bugis+


老巴刹


李德桥

河滨坊

今年7月成立的街头表演咨询委员会,主要是照顾街头艺人的需求,其成员有街头艺人、场地合作伙伴、私人领域,以及相关机构的代表。

该委员会通过国家艺术理事会定期组织的“Buskers Connect”活动,与街头表演社群互动,收集他们的反馈,并提出关于街头表演政策和生态系统改进的建议。其中一个重要的讨论议题是关于空间问题,委员会建议制定一个清单,与街头表演社群一同评估和确定新的街头表演场所。


对本地街头表演有兴趣的伙伴们可以到官网,或点击这里,链接街头表演地点详情,以及未来的街头表演活动比如街头演唱和才艺表演。

KS丨编辑

HQ丨编审

网络丨来源

国家艺术理事会官网丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读