在新加坡如何做一个快乐无忧的包租公(婆)

0
191

前十年在中国买房可赚钱了,可是新加坡房地产价格上涨慢,同样的操作在新加坡可赚   得不多。

但我又喜欢新加坡,又喜欢投资房地产,该买些什么呢?住宅?办公楼?还是商业地产?

房产

▲新加坡中央商业区

大家又说买房产地点最重要!那选择哪个地点会赚钱?

我想炒房,低点买,高点卖,可是怎样的价格算是低点啊?现在的价格算低吗?

我想收房租,当一个快乐无忧的包租公(婆),可是房子租不出去怎么办?要是租不出去,我还得天天交利息。

现在,有一个建议的方案——购买社区店铺!

1.税费,外国人与新加坡人同等待遇

社区店铺,属于商业房地产,没有ABSD 额外买家印花税。购买社区店铺只需要支付印花税 3—4%,外国人和新加坡人享有同等待遇——所交税费是一样的!

房产

▲Tai Seng Point

2.为什么购买社区店铺

社区店铺可以用于经营小型超市,餐饮,理发美容等。购买公寓小区内的店铺最好,因为一个公寓内通常只有 1—3 个店铺,不但面临的竞争小,而且店铺的经营通常会比较稳定。

选择购买什么样的社区店铺比较好呢?建议直接购买带租约的店铺,简单省事。

3.投资的经济账怎么算?

举个例子,购买一个商铺,价格是 100 万新币,年租金收入 3 万新币,租金回报率 3%,看起来好像不高啊?

但其实这笔账应该这么算!

现金首付 30 万新币+印花税 2.46 万新元,合计资金 32.46 万新元。

贷款比例暂定 70%,贷款合计 70 万新币,贷款利率 2.3%(现在银行利率比较高),年利息 16100 新元

每年的净收入=30000-16100=13900 新元

资金回报率=每年的净收入/现金投资=1.39/32.46=4.3% ,好像高了一点。

房产

▲林曦阁

有人可能又有疑问,说我记得 2012 年地产市场红火的时候,很多的商铺卖价都是 5000新币/平方英尺,6000 新币/平方英尺的!

那我们来看看 2012 年是怎么回事?

年租金收入提高到 3.5 万新币,租金回报率 3.5%,贷款比例提高到 80%,贷款利率 1%,会怎样?

现金首付 20 万新币+印花税 2.46 万新元,合计资金 22.46 万新元。贷款比例 80%,贷款合计 80 万新币,贷款利率 1%,年利息 8000 新元每年的净收入=35000-8000=27000 新元。

资金回报率=每年的净收入/现金投资=2.7/22.46=12%

可能大家又会觉得这是不是算错了?回报率这么高!

对!和2012年情况对比,现在因为整体经济环境不好,银行的借贷利率比较高, 才造成了现阶段的投资回报率偏低。那么,未来银行会升息,还是降息呢?根 据多家分析机构的预测,2019 年美联储降息的可能性高达 80%以上,一年内有可能降息2次。

▲Boathouse Residences

4.总结小建议

1) 购买商业地产,少缴税,外国人与新加坡人同等待遇。

2) 购买社区店铺,无竞争,经营稳定。

3) 担心社区店铺是否能出租出去,建议直接购买带租约的,快乐无忧,坐等升值。

5.有推荐的社区店铺吗?

现在有 2 个社区店铺出售中,以其中一个举例分析。

如果银行贷款利率降低到 1.5%左右,1.2%左右,有兴趣的同学可以算算,回报率可以提高到多少?

某个同学说,资金回报率 6%就很好啦!如果将来贷款利率能回到 1.2%,1.5%左右,房价是否可以升值啊?

回答是肯定的!3000 新币/平方英尺?4000 新币/平方英尺?有兴趣的同学可以一起探讨。

推荐在售店铺

备注:上述两个店铺均出租给连锁超市,经营稳定。

如果对租商铺感兴趣,可以咨询新加坡眼房产专栏作家,加微信:xinjiapoyan8 ,或致电:86981538

相关阅读:

一亿新币买下新加坡顶级豪宅,“神秘”金主原来你们都认识

详解新加坡楼市最火投资选择——商住综合体

2019″豪宅”最佳入手机会,竟然低于市价30%,您会错过吗?

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*