被虾壳刺伤仅一天,新加坡男子食指发黑……

0
1186
网民Jason Lee在脸书分享了他朋友的恐怖经历!他的朋友不小心食指被虾壳刺伤,不料第二天手指竟发黑,被诊断证实原来遭食肉菌侵噬,需要紧急手术治疗。
 

被虾壳刺伤仅一天,新加坡男子食指发黑......

据悉,他的朋友是在处理从湿巴刹买回来的鲜虾时,不小心被虾壳刺伤。当时,朋友没想太多,毕竟是小的个伤口,自己也被刺伤过很多次,所以没放在心上。
岂料隔天,他的食指竟开始发黑,甚至开始发烧。后来,他赶紧到位于大巴窑的一家24小时诊所求医。诊所医生检查后,发现事态严重,叫朋友立刻到医院的急症部门。
男子跟着医生的指示到医院的紧急部门后,被诊断证实原来遭食肉菌侵噬,须动紧急手术,过后还住院七天,其中两天更是在加护病房里度过的。
从网民上载的照片显示,手术后,他朋友的右手手指第一节被截肢,伤口从被截断的伤口,一直延伸到手掌心。
被虾壳刺伤仅一天,新加坡男子食指发黑......
(以上图源:Jason Lee脸书)
医生也告诉他,遭食肉菌侵噬是非常严重的,如果拖延多一天,可能整个手臂都需要截肢,严重的话甚至可能丧命。
大家在处理生虾或者海鲜时多加注意,千万不要掉以轻心。
相关阅读: