新加坡规则太多!住了30年的新移民,刚来时也差点被罚款

0
154
编者按:“新加坡的很多规定和罚款一直被大家热议,网上一度传闻“来新加坡旅游,一不小心就变穷光蛋”。一位新移民,分享他在新加坡居住了30多年的心得:我们都还是遵纪守法,不会去挑战这些规则。

在新加坡,我们会看到很多规则,禁止停车,禁止吸烟,禁止贩卖口香糖,禁止横穿马路,禁止在地铁站和地铁内饮食,禁止在野外给野生动物喂食,禁止在组屋楼下给喂养飞鸟,禁止在电梯内大小便。
还有很多规则…

我们初来时,也不习惯某些规则,比如不能在地铁站内或地铁上饮食。
大家还开玩笑有关标语为“No Drinking and Eating”, 我们还是可以吃喝东西,只要不是同时吃与喝就可以了。

但是我们都还是遵纪守法,不会去挑战这些规则。

我们初来时,也会触犯某些规则。
我们刚买车不久,在高速公路上行驶时,看到后面有一个小白点,后来发现是交通警察,来到我们旁边意示我们停车,告诉我们超速。
后来得知我们才来新加坡不久,就给我们一个警告,让我们离开了。

20年多年前,我在乌节路横穿马路,那时天色很早,街上车辆不是很多。
我很快跑过马路,就遇到了执法人员,她查看了我的身份证,得知我是初犯,只是给了我一个警告。

新加坡的规则是公开透明的,这些规则造就了今日新加坡。
在这里,车辆是遵循交通规则的,斑马线时供行人过马路的,人人都遵守规则,我们就感受不到规则的存在。

当我们遵守规则时,就获得规则的保护。
当我们破坏规则时,就失去规则的保护。

规则是文明社会的标志,遵守规则是文明人的体现。

如果有人要明知故犯,他就要承担有关后果,美国少年被判打屁股,美女网红被驱逐出境,都是他们所做的选择。

在新加坡,规则对所有人一视同仁,“我爸是李刚“在这里没用,可能还会连累老爸丢工作。

KS丨编辑

AK丨编审

新加坡警察部队脸书、网络整理资料丨图源

一位在新加坡居住30多年的新移民丨作者

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*