酷航空服人员炸了!“下个月起,穿制服时不准戴口罩”

1
3051

有酷航空服人员称,公司将从6月起“禁止职员穿制服时戴口罩”,引起一些职员的不满。对此,新航集团表示,空服人员还是可以在执勤时戴口罩,公司会寻求进一步理解职员的顾虑,以保障他们的福祉。

据悉,酷航于24日发布内部通告,表示将从下个月1日起,解除空服人员执勤时须戴口罩的规定。

酷航空服人员炸了!“下个月起,穿制服时不准戴口罩”

通告指出,“为了让集团保持统一,空服员在穿制服时,不应戴口罩”,“除非是所前往的目的地或离境地政府有戴口罩的规定,才需继续戴口罩”。
有酷航空服人员透露,有同事向公司询问后得出的结论是,从6月起,新航和酷航空服人员在身着制服时,摘下口罩的规定是“强制性”的。
有职员在通告底下留言询问是否能在清洗机舱卫生间时戴口罩,得到的回复是:“在穿制服时,不应戴口罩”。
有空服人员担心,酷航目前执飞的地点中,仍有不少地方的感染风险较高,经常都会有乘客抱病乘坐飞机,甚至还发生过所有乘客都咳嗽的情况,若禁止空服员值班时戴口罩,或将把空服人员”暴露在疾病传播的危险之中“。
酷航空服人员炸了!“下个月起,穿制服时不准戴口罩”
(图源:酷航官网)
 
还有空服人员表示:“每一名空服员都拥有自己的家庭,家人已是年长乐龄人士,亦或是年纪尚小的小朋友。”
酷航的空服员们希望,公司能够调整措施,允许空服人员自行选择是否要戴口罩。

新航集团:将努力理解机组人员的担忧

酷航是新加坡航空集团旗下的廉价航空子公司。对于这个新政策,新航集团证实,从6月1日开始,他们将取消空服人员佩戴口罩的要求,这与新加坡政府的常态化疫情应对策略是一致的。

对于职员们的担忧,新航集团发言人说,如果目的地没有强制要求戴口罩,而机组人员在执行航班任务时希望戴上口罩,他们仍然可以继续履行职责。

酷航的副总裁Andrew Goh强调,员工个人的社会责任仍然重要,他们应保持良好的卫生习惯,对任何症状保持警惕。如果感到身体不适,他们应及早寻求医疗建议,不要上班。酷航会持续关注发展,确保员工的工作环境安全。

酷航空服人员炸了!“下个月起,穿制服时不准戴口罩”
(图源:新加坡樟宜机场官网)

对于一些员工的担忧,Andrew Goh回应说他理解部分员工的顾虑,并承诺公司将继续在公司和国家层面监测情况。

“集团将努力理解机组人员的担忧,并与他们合作探讨如何在航班期间更好地保障他们的福祉。”

1条评论

Comments are closed.