新加坡5死1伤车祸惨剧后续,3死者家属索赔170万新币

0
860
2021年农历新年大年初二(2月13日),白色宝马撞入路边饭店造成五死一伤惨剧。没想到就在上周,三名相关家属在联名上诉高庭,要求司机家属赔偿170万新币。
 
宝马车祸轰动全岛
撞车起火酿成5死1伤
不知道大家是否还记得这起事件的始末。
 
2021年2月13日凌晨5点40分左右,当时喝醉酒的肇事司机龙俊伟以每小时182公里的速度飙车丹戎巴葛路的限速是每小时50公里,宝马跑车突然冲进丹戎巴葛路37号的店屋骑楼,后爆炸起火,车上的五人全部丧生。
 
新加坡5死1伤车祸惨剧后续,3死者家属索赔170万新币
 
因车祸丧生的其他四人也是大有前途的年轻人,其中有本地知名奶茶连锁店的创始人,还有在疫情期间热心参加义工活动的,遭此不幸着实令人惋惜。肇事司机的未婚妻胡秀惠在赶到现场后,还曾勇闯火海试图救人,最终造成全身80%面积烧伤。
 
新加坡公路安全理事会和事故发生处的店铺老板也都发文致哀。

新加坡5死1伤车祸惨剧后续,3死者家属索赔170万新币

 

(图源FB:新加坡公路安全理事会)
 
不过,更令人震惊的是,在车祸发生之前,这辆车已经在丹戎巴葛路上行驶了三圈,每次都由不同的乘客驾驶。根据警方调查员引用的证据,他们似乎打算向其他人展示汽车可以开多快。
 
一名警方调查员也证实,当时肇事司机的血液中酒精含量为每100毫升86毫克,高于80毫克的法定上限。
 
没想到酒精上脑的结果,就导致了这场悲剧……

新加坡5死1伤车祸惨剧后续,3死者家属索赔170万新币

 

死者家属联名起诉

索赔肇事司机母亲

 
2022年8月24日,验尸官和法庭本已裁定了这起案件。没想到在11月11日,有三位死者的家属联名起诉至高庭,向龙俊伟的母亲,58岁的陈宁萍索赔170万新币
 
上诉的人都是三名死者(29岁的叶振民、29岁的黄竑杰和26岁的张企翔)的亲人,他们表示精神状态和生活受到了巨大的影响,希望通过上诉来得到相应的赔偿。
 
根据新加坡高庭公布的索赔书,叶振民的家属索赔85.5万新币,作为劳动力损失费、治丧费和叶振民事发时戴着的劳力士手表赔偿费。 其中索赔书还提到,叶对其弟弟每个月500块的财务支持也必须得到赔偿考虑。
 
另外,张企翔的母亲索讨43.5万新币;黄竑杰的家属则索赔40万新币,包括爱犬的看管费2.4万新币。
 
作为肇事司机龙俊伟的遗产继承人,龙的母亲是在11月14日收到诉方发出的索赔书。
 
除了包括死者在内的上述四人,另一名死者陈永豪(28岁),法院没有透露是否有其亲属的诉讼上诉。
无论如何,希望这起事件早日过去,死者的家属们能好好生活。
— END —
相关阅读:

编辑:FJ&ZWJ