新加坡籍73岁老翁持玩具枪抢银行,曾试图用打火机抢药房

0
725

昨日(4月15日),一73岁新加坡籍老翁在香港旺角持枪抢劫银行,当晚被警方抓获。经警方证实,劫匪在抢劫银行的所用枪支是玩具枪。警方在劫匪家中还缴获了部分被抢赃款及劫匪抢劫时银行时所穿的衣物。

抢劫案发生在弥敦道556号中国建设银行。4月15日下午3点40分左右,劫匪佩戴口罩、佩戴黑色鸭舌帽和太阳眼镜,一身黑衣走到柜台,并对一位柜台窗口的女职员递上了纸条,纸条上写到“打劫,我有枪,把所有钱给我”。 劫匪将黑色袋子递给女柜员,并用枪瞄准她。旁边的民众似乎并不知道此时正发生抢劫案。

新加坡籍73岁老翁持玩具枪抢银行,曾试图用打火机抢药房

(图源:中国时报)

最终,劫匪总共抢劫1万4000港币,过后银行职员试图追捕劫匪,并目睹其横过弥敦道,登上了一辆开往深水埠方向的巴士。西九龙总区重案组在侦查7个小时后破案,在八乡元岗村一间村屋内抓捕劫匪。

警方通报称,劫匪逾期居留在香港超10年。他与自己持香港身份证的外籍退休太太居住在元岗村。此次抢劫很有可能是欠债。劫匪欠债数十万无力偿还,妄图通过非法手段获取钱款。

同时,警方通过劫匪抢劫时交给女柜员的字条判断出他还涉及2020年7月的一桩抢劫案,当时他手持打火机,妄图抢劫一家旺角连锁药房,但最终失败逃离。

— END —

相关阅读:

编辑:HJY、YXT