持新加坡护照入境欧盟国家不再丝滑了?2025年将推新措施

0
930

明年入境欧盟国家不再丝滑了?

最新消息,欧盟计划在2025年中开始实施新入境措施,包括新加坡护照持有人在内现时享免签证入境的旅客,在入境前需预先在网上使用欧洲旅行讯息和授权系统(European Travel Information and Authorisation System,简称ETIAS)申请电子旅行许可证。


根据ETIAS官方网站,预计在2025年中实施后,超过60个免签证国家的大约14亿人进入多数欧洲国家时将需要旅行授权,包括新加坡、马来西亚和美国。

ETIAS与美国的旅游授权电子系统(Electronic System for Travel Authorization,简称ESTA)以及韩国的电子旅行许可证(Korea Electronic Travel Authorization,简称K-ETA)类似,是个电子旅游许可证。

这个新措施原定在今年落实,因欧盟ETIAS电子许可证遇技术障碍,导致欧洲旅行信息和授权系统延迟至2025年初才实行。

持有新加坡护照者需在入境前申请ETIAS,费用7欧元(约10.15新元)。大多数申请会十分钟内处理完毕,最迟不会超过96小时。旅行授权将通过电子方式与新加坡护照关联,护照在边境扫描时进行验证即可。

入境欧盟国家前,

1. 需在网上申请
2. 付款和提交申请
3. 收到ETIAS批准确认邮件
4. 护照在边境扫描时进行验证即可。

一旦批准后,可以在接下来的3年内使用ETIAS访问所有申根区,或直到注册ETIAS的新加坡护照过期为止。

在此期间,可以使用同一本护照到申根国家旅行,并可以任何6个月(180天)内在申根区停留最多90天。

目前,新加坡护照持有人前往欧洲进行旅游、商务或学习,最多可停留90天,并无需签证。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*