新加坡货车撞倒脚踏车骑士,大家却大呼:爽!?

0
285

12月22日上午,在新加坡巴西立第3通道和巴西立坡交界处发生了一起货车撞倒自行车的事故。前方车辆的行车记录仪拍下了事故的全经过:

视频里,这位脚踏车骑士行驶在马上中间,挡住了货车的去路并且没有避让的意思。

现场目击者证实,当时货车司机已经多番鸣笛提醒脚踏车骑士,但骑士置之不理,直到行驶遇到红灯,还停在货车前方。

重新上路后,脚踏车骑士绕到和货车并排的位置,反手就将货车侧镜打掉。

紧接着,货车车头往左一摆,直接擦撞脚踏车骑士,后者失去平衡,摔落在草坪上。

该视频随后被上传到社交网络,引起了网友热议。有人甚至人肉搜索了脚踏车骑士,发现他是RTFI脚踏车俱乐部的成员。

视频中的骑士身穿RTFI俱乐部的队服

大多数网友认为,脚踏车骑士的行为属于马路流氓,他有错在先,被撞了也是自找的!

不少网友在对脚踏车骑手的行为表示不满的同时,也呼吁相关部门尽快就类似事件妥善进行处置。

根据新加坡公路交通法令,在双车道或以上的马路,脚踏车可以与车辆并行。但是,脚踏车必须以不阻挡机动车行进为原则靠左行驶,视频中的脚踏车显然违反了这个规定。

 (来源:Facebook/road.sg)

货车司机的动作也有可能触犯了法律,如果他的撞车行为是故意的,那么他将接受刑事上的追责。

根据新加坡刑事法典,蓄意伤人可被判监禁长达两年,或被罚款高达5000元,或两者兼施。蓄意严重伤人、比如导致受害者骨折或是永久性伤害,将可被判监禁长达十年,以及罚款或鞭刑

目前,两人均已被捕,骑士以鲁莽骑行和恶作剧的罪名,而货车司机则是因为鲁莽驾驶。

相关阅读: