狮城辅警人手短缺!中国人或有机会来新加坡当警察

0
513

中国人也有机会来新加坡当警察了?

 

新加坡辅助警察人手日益锐减,内政部考虑拓宽辅警的招聘范围,从台湾和马来西亚以外的司法管辖区招揽辅警,其中包括中国、印度、菲律宾和缅甸等亚洲国家。

狮城辅警人手短缺!中国人或有机会来新加坡当警察

图源:SPF官网

32%的辅警为非新加坡籍

 

过去,主要是新加坡和马来西亚人作为,但由于当地人力短缺,在2017年开始转向从台湾地区招聘

截至2023年11月,新加坡籍辅警约占总辅警人数的68%,其余32%为马来西亚和台湾地区

 

新加坡内政部长兼律政部长尚穆根,在1月10日书面回应工人党议员林瑞莲国会提问时透露,招聘和留住其他地区的辅警面临多重挑战,包括高要求的工作、就业机会和前景改善、与家人安定的愿望以及思乡之情等因素。为了解决这一问题,内政部一直在与辅助警察部队讨论是否扩大可以招募辅警的管辖范围,其中包括中国、印度、菲律宾和缅甸等亚洲国家。

尚穆根还提到了非新加坡籍辅警携带枪支的风险,并表示当局试图通过安全检查、培训和监督来管理这一问题。到目前为止,军警滥用枪支的情况在非新加坡人中并不常见,部署非新加坡籍辅警时也非常谨慎,并采取了更加严格的限制。

狮城辅警人手短缺!中国人或有机会来新加坡当警察

辅警接受过枪支处理和反恐等领域的培训,具有保护关键设施和商业银行等非政府场所的功能,同时也支持在新加坡一级方程式大奖赛等重大活动中部署警察。

 

如何成为新加坡辅警?

 

新加坡辅警正式统称为辅助警察部队(Auxiliary Police Forces, APF),是被授权安保公司的全职雇员,并不直接隶属新加坡警察部队(SPF)。其是根据新加坡内政部《2004年警察法令》(Police Force Act 2004)第92(1)(2)条款任命的安全警察,并被授予相应级别警员的所有权力,可在获得许可时携带枪支。

 

辅警人员须要通过警察执照和监管部门 [Police Licensing and Regulatory Department)制定的内部培训课程,该部门是于2004年设立的警察单位,旨在监管保安行业。学员通过相对基础的培训课程之后,便被任命为辅警,并获得一张由警察总监(CP)签署的授权卡,附有国家技能认可计划证书(National Skills Recognition Scheme certificate)

FS丨编辑

HQ丨编审

新加坡丨来源

APO、Yahoo丨图源

免责声明:

1.凡本公众号注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本公众号注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

狮城辅警人手短缺!中国人或有机会来新加坡当警察
狮城辅警人手短缺!中国人或有机会来新加坡当警察

相关阅读

狮城辅警人手短缺!中国人或有机会来新加坡当警察

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*