新加坡女经纪与洗钱案通缉犯合开公司,还曾涉及伤人案被判刑

0
126

新加坡洗钱案金额越滚越多,相关的涉案人员也慢慢的被挖出。新加坡警方又查出一名新加坡女子跟案件相关。

 

前两天,新加坡警方公布逮捕另外两名涉案的苏某和王某,并向国际刑警组织申请红色通缉令。

 

其中苏某是新加坡一家IT公司的股东,还曾开过一间名为Argentavis Capital的管理咨询公司及软件开发公司Argentavis Global,并于2019年3月3日上任董事。两公司随后注销。

根据会计与企业管制局记录除了苏永灿之外,另一名与他同时上任的董事是36岁新加坡籍女子周某。

 

周某之前是房产经纪,在2018年9月卖出了位于美芝路的风华南岸府(South Beach Residences)公寓一间阁楼单位。

 

新加坡女经纪与洗钱案通缉犯合开公司,还曾涉及伤人案被判刑

风华南岸位于美芝路28号,曾经是新加坡武装部队的军营所在地

 

2019年2月,周某在一天内卖出了上述公寓的四个单位。这四个单位分别由两名来自中国同省的买家购入,其中两个42楼的单位分别以695万新币和657万新币成交,另两个43楼的单位则分别以698万新币和660万新币成交。

一些涉案被告和有关人士在本地的注册地址也是上述公寓单位。

在高价卖出高档公寓阁楼单位不久后,便与苏某合开公司,成为公司董事不久后买入位于实龙岗一带的一间排屋单位,排屋价值估计高达300多万新币。

 

新加坡警方1月19日公布,发出新一轮禁令,禁止转卖另外55个产业和15辆车子。警方也起获赃物共189个名牌包包、34件珠宝和五只豪华名表。加上之前涉案的24亿新币,资产总值超过30亿新币。

 

周某曾涉及伤人案被判刑

2017年8月,周某涉及一起醉酒闹事又蓄意伤人案,被判监16周和罚款1500新币。

事发时在牛车水附近的酒店参加婚宴,傍晚5时左右在和一些宾客发生了纠纷及酒醉的状态下离席,任职的保安组长则接获指示要看住她。

 

周某到三楼停车场取车,准备开车离开酒店却找不到出路,下车后竟动怒高声大喊,在场的亲戚也无法安抚或劝阻她。

 

由于无法控制被告,保安组长只好报警求助。警方到场后被告依然没平复下来,继续哭喊大闹,亲戚和警方都拿她没办法,警方最后将她逮捕。

 

周某拒捕,抬起右腿猛踢一名26岁警员的右大腿,警员事后右大腿有淤青,拿了一天病假。

 

此外,据《中国报》报道,周某2017年获得房地产经纪执照之后,连续三年的销售表现都很不错,还曾是公司排名前十的“金牌经纪”。

 

HQ丨编辑

CY丨编审

网络资料整理丨来源

网络资料整理丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

新加坡女经纪与洗钱案通缉犯合开公司,还曾涉及伤人案被判刑
新加坡女经纪与洗钱案通缉犯合开公司,还曾涉及伤人案被判刑

相关阅读

新加坡女经纪与洗钱案通缉犯合开公司,还曾涉及伤人案被判刑

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*