新加坡女佣睡下水道疑遭虐待?这个反转简直绝了

0
351

新加坡几乎人人都离不开女佣,而雇主和女佣之间的关系颇为微妙。

近日(5月29日)一则虐待女佣的事件又闹得沸沸扬扬,让大家直呼雇主惨无人道,纷纷对女佣予以支持和关怀。

事情起源自于一位女佣发的Facebook贴文,她晒出了自己在雇主家的住所:

从图中可以看出,房间极其狭窄,高度大概相当于火车上铺。并且因为靠近水管,还会有“夜阑卧听冲水声”的困扰。这样的场景自然引起了“爱佣人士”的不满,帖子发出一小时内就集齐了150个愤怒。

(这段菲律宾文大概表示“房间太小妾身难容,臣妾该怎么办?” )

遇到菲佣求助和网络发酵,人力部也不敢怠慢。立马派人前去调查。

就当大家都觉得这个恶雇主要受到惩罚而大快人心时,事情出现了惊人反转!

随着人力部到访女佣家中,发现根本不是像照片中所描述的那样。房间空间充裕,有足够的位置摆放床铺。而女佣为了营造视觉效果博取同情,将床铺拖到水管下摆拍。费尽千辛万苦抹黑雇主只是因为想要多吃点饭。

前面发帖说没地方睡觉,人力部来了又说雇主很好,住得很开心。对于发帖原因狡辩是咨询怎么能多拿到佣金。

最终“演技派”女佣因为诬陷他人、误导舆论、对雇主造成名誉损害,而被新加坡政府禁止入境工作。最早对雇主恶语相向的吃瓜群众估计也自讨没趣。

这样的女佣是个例吗?不妨说说你在新加坡遇到的奇葩女佣。

相关阅读: