飞往中国内地从香港转机,经济实惠又方便

0
801

编者按:随着中国隔离政策的放开,很多小伙伴选择飞往中国度假探亲。而从香港“迂回”转机内地,成为不少人的选择。网友“丁香雨”在《新加坡眼》APP上分享了她的经历,以下为网友全文: 

我的航班是1月11号凌晨的国泰航空飞香港。因为之前听说从新加坡飞香港不需要48小时核酸,只要自己做个ART自测阴性即可,但是从中国香港飞内地是需要48小时核酸,而我在香港并不停留,所以预约了在牛车水一个诊所做核酸,花了65新24小时内出检测结果。
1月10号晚9点多我就到了樟宜机场,发现在值机柜台check in的时候就要看核酸了,反而提交指尖海关申请二维码不需要提交报告,是自己选择阴或者阳性。如果你有行李即使机票买的非联程航班,也可以在樟宜机场值机时就申请行李直挂,还是非常方便的。

飞往中国内地从香港转机,经济实惠又方便

新加坡樟宜机场值机新加坡值机不看指尖二维码,香港登机才看,所以可以香港值机后拿到座位号才提交申请二维码,24小时有效。飞机到达香港后可以从粤港澳大桥过去内地,但是据说有人数限额,每天6万人。
所以还是很多人选择从香港飞回内地城市而不是坐大巴到深圳。我是从香港飞到成都,机票2500人民币。在香港机场如果过夜的话,是可以在淘宝买贵宾休息室,待上几个小时过夜。

飞往中国内地从香港转机,经济实惠又方便

香港机场等待登机,事实上除了在新加坡值机看了核酸,香港值机都没看核酸。11号中午从香港飞成都,一点多到达成都,再也没有入境核酸和集中隔离,自由离开机场。

(图文来自新加坡APP网友丁香雨)

— END —
相关阅读:

编辑:WJ