新加坡进入“高级戒备”状态,后天起禁止堂食,居家办公,出门限2人!

0
1842

新加坡宣布从后天(5月16日)起,将进一步收紧安全措施至6月13日。具体措施如下:

禁止堂食

 

所有餐饮场所只能打包,不能堂食。

 

新加坡进入“高级戒备”状态,后天起禁止堂食,居家办公,出门限2人!

(5月16日起,所有餐饮场所禁止堂食。)

聚会人数从5人减至2人
1. 最多只能2人外出,登门访客每户每天不能超过2人。但是由祖父母帮忙照顾的孙儿孙女,不受此限制。
2. 社交聚会的总数限制为每天不超过2次。
 
新加坡进入“高级戒备”状态,后天起禁止堂食,居家办公,出门限2人!
增加冠病检测
 
1. 有急性呼吸道感染症状的病患不仅要接受聚合酶链式反应(PCR)检测,也要进行抗原快速检测。两项测试均有政府出资。
2. 从5月15日起,可以在200个拭子检测公共卫生防备诊所进行检测。这种增强的检测机制将于5月推广到其他公共卫生防备诊所,综合诊所,医院和区域拭子中心。
禁止需要摘口罩的室内活动
 

所有需摘下口罩的室内活动也不得进行,包括以下场所:

1. 餐饮场所(包括小贩中心和食阁)
2. 室内剧烈运动课程
3. 需要摘口罩的个性化服务如美容、桑拿等
4. 唱歌或任何需要呼气的乐器
居家办公将成为既定模式
1. 雇主应确保能居家办公的员工都采取居家办公
2. 雇主不可以调派员工到多个不同的工作场所
3. 雇主应该采取弹性的工作时间以及错开员工上班时间
4. 员工不能在公司内聚集
5. 本地餐饮业雇员的首4600元总月薪,雇主将获得50%的补贴(之前为10%)。政府小贩中心和政府产业咖啡店经营的摊贩可以免1个月的租金。
社交活动人数限制以及活动前检测
1. 宗教、娱乐活动
– 人数少过50个人,无须进行活动前检测
– 人数超过50个人,必须进行活动前检测
 
2. 购物商场和展示厅
– 访客顶限将从目前的每10平方米允许一人,收紧到每16平方米允许一人
 
3. 旅游景点、表演场所
– 访客容量下调25%
 
4. 表演活动
最多只能有100人参加,如果超过50人出席,与会者必须接受活动前检测。
 
5. 图书馆、博物馆
访客容量下调25%
  
6. 电影院
– 可允许入场的人数顶限将减少到100人
– 人数一旦超过50人就必须进行活动前检测
– 观众最多只能两人一组,期间也不能进食和喝饮料
 
7. 婚礼
– 不允许新人举办婚宴
– 婚礼宣誓仪式的人数少于50个人,无须进行活动前检测
– 人数超过50个人,必须进行活动前检测
– 原定本周日举办婚礼的新人可继续相关安排,但必须确保所有参加者完成新冠检测
 
8. 葬礼、火化仪式
每日出席人数顶限从30人减少到20人
过去一周出现71起本土病例
其中有15起无关联病例
卫生部长颜金勇说,新加坡过去一周出现71起本土传播病例,多数与已知病例和感染群有关,但其中有15起无关联病例。目前仍无法找到这些病例的感染源头,情况令人担忧,因为这意味着社区内仍有未发现的病例。
教育部长兼财政部第二部长黄循财指出,政府接下来会继续密切观察无关联病例的数量、新冠病毒在本地传播的状况,以及冠病检测结果等,这些都有助当局在两个星期后做出决定。
他说,如果情况有所改善,那么措施会有所放宽。如果情况没有好转,政府将会毫不犹豫地采取更严格的措施。
新加坡进入“高级戒备”状态,后天起禁止堂食,居家办公,出门限2人!

 

新加坡很有可能无法达到
重启新港航空泡泡的要求
 
交通部长王乙康今天(5月14日)指出,鉴于新加坡确诊病例增加,新加坡很有可能无法达到重启新港航空泡泡的标准。
当局将会密切关注下来几天的病例数字,认真审议计划重启日期,并会在下个星期初做出决定。

新加坡进入“高级戒备”状态,后天起禁止堂食,居家办公,出门限2人!

 

根据协定,一旦新加坡或香港在七天内,平均每天出现超过5起本土无关联病例,航空泡泡计划就会暂停至少14天。
在这14天内,若七天平均本土无关联病例不超过5起,并在之后的连续三天内每日本土无关联病例不超过3起,以及最后一天的七天平均本土无关联病例不超过5起,才能重启航空泡泡。 

 

相关阅读: