即刻生效!新加坡出新政,进一步限制外国人购房

0
1447
外国人在新加坡买房的空子,又堵住一个!

今天(20日)起,新加坡政府修订土地用途名单,商住两用的私人发展项目将被归纳为住宅项目,这意味着外籍人士必须先获得有关当局的批准,才能购买这类房产。

律政部和新加坡土地管理局联合发表文告说,根据更新后的《住宅房地产法令》的非住宅房地产附表,商住两用地带将从非住宅房地产土地用途名单中删除。这是因为这类项目主要是作为住宅用途,因此今后将被视为住宅房地产,并受《住宅房地产法令》规管。

当局也把另外七个土地用途加入附表中,包括商用地带、商用白色地带、保留地带、特殊用途地带等。

文告说,这是为了更好地反映有关法令为保障国人住宅用地的目的。进一步限制外国人购买本地房地产。

文告也说,由于商住项目已经不被列入非住宅房地产附表,外籍人士和实体如果有意购买被划为商住地带的土地或房地产,将必须先获得批准。可上网提交申请,网址是www.sla.gov.sg/ldau

已经拥有这类土地或房地产的外国人则无需获得批准。不过,如果他们希望保留和重新发展有关房产或土地,就需按法律寻求批准。

此外,已经在这个月20日之前获得卖家发出的选购权书,并在今年8月9日或之前行使选购权且没有在这个月20日或之后修改选购权书内容的外籍人士,也无需事先获得当局的批准。

三个月出台3次新政限制外国人买房

短短三个月,新加坡政府已经多次出台相关政策,外国人买房的限制越来越多!

4月26日,新加坡连夜发布楼市降温大招!外国人购买任何住宅,额外买方印花税会从30%增至60%。


(图源:新加坡国家发展部)

两个月不到,又宣布从6月28日,在新加坡买房,发展商必须筛查买家背景,一旦发现可疑的洗黑钱活动或恐怖主义融资,都必须向商业事务局提呈报告。
一层层的限制,让外国人在新加坡买房变的越来越难。但这些政策也起到了房市降温的作用,上个月,新加坡新私宅销量就暴跌73%

更多关于新加坡房产的信息,可以加xinjiapoyan7咨询。

— END —

相关阅读:

编辑:HQ