”合力追踪器“电磁辐射相当高?新加坡科技局回应了

0
1419
从5月17日起,公众到人流量较高或与他人有长时间近距离接触的地方时,只能使用合力追踪应用程序(TraceTogether app)或携手防疫器(TraceTogether token)进行SafeEntry登记
 
最近,有网友对携手防疫器的安全性存在质疑,对其电磁辐射量进行了测试。
他使用微波检测仪测试合力追踪防疫器的电磁辐射量,当电表放置在防疫器附近时,读数竟高达10,000微瓦!
”合力追踪器“电磁辐射相当高?新加坡科技局回应了
(图源:Apache lion脸书)
网友也提醒大家,带便携器出门时,尽可能不要放太靠近身体,因为辐射量很高。
 当局:“合力追踪”器的辐射能量 
 比蓝牙耳机更低 
对此,政府科技局(GovTech)给出回应,表示公众无需担心,便携器的辐射能量比蓝牙耳机和智能手表更低。
 
合力追踪便携器使用的是低功耗蓝牙,它通过独立实验室的测试,完全符合新加坡对短距离设备的监管限制,日常使用是十分安全的。
 

”合力追踪器“电磁辐射相当高?新加坡科技局回应了

(图源:科技局脸书) 
 

小科普

根据世界卫生组织的数据,手机等无线产品的辐射量是根据电磁波吸收比值或比吸收率(SAR)定义的,而不是每平方米的微瓦数。
每平方米微瓦(µW)是功率密度的量度,而SAR则是测量人体每单位质量的射频能量吸收率。
如果用微波检测仪测试手机的辐射量,手机甚至会有高到238,000微瓦的辐射。由此可见,网友对便携器所谓的辐射量测量是不正确的。
”合力追踪器“电磁辐射相当高?新加坡科技局回应了
当局也呼吁大家不要误信假信息。“合力追踪”对于新加坡的防疫措施是至关重要的一环,这能够协助当局有效追踪病毒在社区的传播,并快速减少病毒的传播率。
相关阅读:

 

编辑:LCY