新加坡骨痛热症大爆发!5人死亡,黑区不断扩大!

0
2270

骨痛热症病例大规模增加,截至昨天(6月24日),今年已经发现5620起病例,约为去年同期登记的的4倍!

去年同期发生了1303例骨痛热症

到目前为止今年已有5起骨痛热症死亡病例。

最近(6月14日)病逝的患者,是一名84岁老妇。她生前居住的芽笼6巷是骨痛热症黑区,已经出现至少108起病例。

在过去的5周内,骨痛热症黑区的数量也增加了一倍多,达到114个。

光看数字你可能看不出蔓延区域有多大,让我们对比一下去年和今年的骨痛热症区域图,更直观地看看骨痛热症蔓延的情况……..

这是2018年3月骨痛热症黑区情况:

而这是2019年6月骨痛热症黑区情况……..

其中,东部阿裕尼到四美一带,和北部兀兰一带也成为了新的骨痛热症重点黑区。

(东部阿裕尼到四美一带的骨痛热症黑区)

(北部兀兰一带的骨痛热症黑区)

不仅如此,5月份的伊蚊数量与今年3月相比,增加了超过五成。而每年6月至10月,又是骨痛热症高发期。所以在接下来的日子里,感染病例恐将不断增加。

新加坡环境局呼吁大家提高防蚊意识,保持住家内外环境干净,不要为伊蚊制造有利繁殖的条件,毕竟,在本地骨痛热症黑区中,超过70%的伊蚊是在住家内滋生的…….

所以如何预防蚊子滋生?一定要及时清除家里积水地,比如厨房里的水槽,卫生间的地板,勤换花瓶里的水。

环境局于2016年规定,如果发现任何人为伊蚊制造有利的繁殖条件(发现有伊蚊积水的住户),不论是否处于骨痛热症黑区,都得面对200新币罚款哦~

如果大家发现有伊蚊滋生,要及时和环境局联系。

环境局电话:1800-2255632

相关阅读: