重磅!中国大使馆深夜发布:入境不再需要核酸

0
808
小伙伴们回国终于不用检测核酸啦~
 
驻新西兰中国大使馆,在今日(2月27日),中午12点发通告,自3月1日起,从新西兰入境中国不再需要检测核酸,登机前航司将不再检查。
 

重磅!中国大使馆深夜发布:入境不再需要核酸

(图源:驻新西兰中国大使馆官网)

 
随着驻新西兰中国大使馆发布,驻南非中国大使馆紧跟其后,发布了关于从南非飞往中国的核酸信息。

重磅!中国大使馆深夜发布:入境不再需要核酸

(图源:驻南非中国大使馆官网)

但和新西兰中不同的是,南非飞中国并非取消核酸检测,而是两者皆可,以前只有核酸检测才被承认,现在ART快速抗原检测结果也被接受了。

虽然现在只有这两个国家发通告,但相信新加坡也很快可以实现不用核实检测就能入境中国了。
更多赴华信息,可下载《新加坡眼》APP,扫码进群交流:

重磅!中国大使馆深夜发布:入境不再需要核酸

值得庆贺的是,中国驻新加坡大使馆,在深夜发文公布关于接受APEC商务旅行卡虚拟卡持有人入境的最新通知。

 

通知称为进一步便利亚太地区商务人员往来,中方决定自2023年5月1日起接受外方APEC商务旅行卡虚拟卡持卡人入境。

 

重磅!中国大使馆深夜发布:入境不再需要核酸

(图源:中国驻新加坡大使馆公众号)

受新冠病毒疫情影响,此前新加坡护照14天免签入境中国已暂停,目前入境中国需要申请签证,免签条款恢复时间未知,而APEC商务旅行卡持卡人将在5月1日恢复免签入境。

 

什么是APEC商务旅行卡?

 

APEC商务旅行卡(ABTC)是一个促进亚太经合组织(APEC)经济成员之间商务旅人流动的系统。

 

有APEC商务旅行卡,您将享有免签证入境和加快出入境检查。它还可作为多程旅行签证。

 

一旦成功申请APEC商务旅行卡,5年内无需签证就可以多次往返俄罗斯、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、新西兰等16个APEC成员国,还是非常方便的,所以大家有机会的话也可以考虑办一张这样的商务旅行卡~

 

重磅!中国大使馆深夜发布:入境不再需要核酸

(图源:SHTION/时讯联科)

什么人可以申请APEC卡?

 

1.从事APEC事务的政府高级官员或负责旅行卡业务的政府官员以及在APEC组织任职的中国籍官员

 

2.中央管理的大型国有企业人员

 

3.地方国有企业人员

 

4.民营企业人员、中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员

 

申请APEC卡需要什么资料?

 

申请APEC卡的流程并不繁琐,而且网上申请只需$100就能搞定了,需要的资料包括:白底照片、护照照片、公司新、自己的签名扫描,把这些资料按照ICA网站的顺序上传就可以啦。

 

APEC卡可在有效期内免办签证多次进出中国国境,每次可在中国停留60天

 

通知中也提到,如果目前虚拟卡持卡人在5月1日前就有赴华的需要,中方将为

他们申办签证提供便利,具体要求可以向领事馆咨询。

领事证件咨询电话:64712117,62581795(工作日上午09:00-12:00,下午14:00-17:00)

领事证件咨询电子邮箱:[email protected]

 

很多网友好奇想要申请中国签证的话,除了商务签,还有探亲签哦~

 

新加坡眼先前也整理了关于办理Q1、Q2探亲签证的详细流程,详情请查看:

新加坡护照申请中国探亲签证,什么样的人有资格做邀请人

更多关于入境新加坡的信息,请下载《新加坡眼》APP,扫码进群了解:

重磅!中国大使馆深夜发布:入境不再需要核酸

— END —
相关阅读:

编辑:FY、ZJY