信息量巨大!黄循财公开谈三大问题,与所有人息息相关

0
906
新加坡副总理黄循财8月15日接受彭博社专访,谈及新加坡民生问题、中美关系、下届总理接任三大问题。信息量巨大,与每个人都息息相关。

信息量巨大!黄循财公开谈三大问题,与所有人息息相关

第一大问题

新加坡通胀率创13年新高!

 

疫情爆发、俄乌战争等多重因素影响下,使得新加坡各类物价持续上涨,通胀率达13年新高!

 
信息量巨大!黄循财公开谈三大问题,与所有人息息相关
(2022年第二季度新加坡消费者价格指数高达5.9%

房租连涨24个月,一个小时一个价

信息量巨大!黄循财公开谈三大问题,与所有人息息相关

拥车证持续走高,一张铁皮10万新币起

 

信息量巨大!黄循财公开谈三大问题,与所有人息息相关

一个月电费涨了3倍多,无法生存

 

信息量巨大!黄循财公开谈三大问题,与所有人息息相关

 
对此,黄循财表示,受多方因素影响,新加坡今年通货膨胀率居高不下,通胀估计在今年第四季或接近年底达到高峰后回落,但不会放缓到过去的低水平,以后或将也会持续高通胀率
 
信息量巨大!黄循财公开谈三大问题,与所有人息息相关
(图源:Facebook/黄循财)
 

8月16日,黄循财在个人社交平台上发文,再次针对通胀问题发表了自己的观点,他表示:政府将继续密切监控通货膨胀,如果情况恶化,政府也将提供更多的援助

其实,应对居高不下的通胀,新加坡政府已推出数个配套帮助人民应对通胀,累计补贴达15亿新币。13年来最高通胀!未来几月将进一步上升,政府补贴15亿新元应对
 
黄循财也预测,未来新加坡的通胀率会稳定在较高的水平。
 

第二大问题

中美关系或走向冲突

 

专访中,黄循财还提到了对中美关系,他说:在俄乌战争之后,中美双边关系变得愈加紧张。在佩洛西事件之后,紧张关系进一步升级,我们开始见到双方所作的一系列决定,将把我们带入越来越危险的境地。台湾问题是中美关系的一个闪燃点,可以很容易触发极大的危险。其实中美双方领导人都很明白这可能会导致什么后果,也确实不希望发生冲突。就如他们自己所说,没有人蓄意开战。但是,双方或许会“梦游般”陷入冲突,这是最大的问题和风险。

他也提到,如果今天出现什么擦枪走火,事态可能更加难以收拾。对于这种可能出现的险情、意外和误判,我们表示担忧,希望双方领导人能保持沟通,尤其在最高层级,并且做出明智和理性的决策,避免事态进一步恶化
 

新加坡一直是最积极呼吁美中避免毁灭性冲突的亚洲国家之一,身为一个依赖贸易的都市型国家,新加坡把中国和美国都视为强大的贸易伙伴,李显龙此前也曾表示:不到万不得已,绝对不想在中美之间选边站。

黄循财说,新加坡希望创建一个框架,让亚太区域,尤其是东南亚,和中美和所有大国休戚相关。这将促使各国的友好关系相互重叠,并希望这能提高各国之间相互依赖的程度,让整体局势更稳定。
 
第三大问题
下届总理何时接棒?
 
今年4月16日,49岁的黄循财受推举为人民行动党(PAP)第四代首领。6月6日起,正式受委为新加坡副总理,目前已经过去好几个月了。
 

关于黄循财会不会在2025年全国大选之前接棒总理一职,他本人也在专访中给予了回应。

 
他说,由于下届大选必须在2025年之前举行,所以如果领导班子在大选之前交接,那他将会接任总理,领导人民行动党和第四代领导班子投入选战。但是还有另一种可能,是李显龙总理继续担任总理,并在下届大选中领军,行动党如果获胜,下来再由黄循财接任总理。所以,关于接棒的具体时间还未确定。
黄循财表示,他认为目前的当务之急是开始思考如何组织团队,探讨要怎么应对眼前的重要事项,也需要利用这段时间好好熟悉将来的职责。
 
早在今年4月,现任总理李显龙就对黄循财的接任时间提出了自己的看法,他说:“我期待着一旦他准备好就交给黄循财。我们已经采取了这种继任安排,是领导层更新中非常重要的一步。”
 
— END —
相关阅读:

编辑:LXX