上海迪士尼收天价插队费,不如去新加坡环球影城

0
236
前几天,有网友带着孩子在上海迪士尼游乐项目前排了两个小时的队,眼看就可以去玩了,结果来了一伙人径直排到了他们的前面。

 

上前质问后,才知道这是迪士尼的VIP团。要加入VIP团,需付“天价”费用,网友认为,这就是一种“插队费”,迪士尼的做法,侵害了广大消费者们的权益。

一  何为“天价插队费”?

在上海迪士尼乐园的官方APP上,公示了两种VIP尊享服务:

(一)连续3小时导览,每人2700元,每团三位游客起订,最多8人;

(二)连续6小时导览,每人3000元,限定人数6至8人。

其实,“天价插队费”是一种VIP的导览服务。这是一种迪士尼的常设服务,不仅上海迪士尼有,全球迪士尼都有这样的服务。作为上海迪士尼形象大使,李小鹏一家就经常享受VIP待遇。

上海迪士尼说:这锅我们不背

定制尊享服务,可以享受以下专属体验:

无忧规划:独家定制专属的游园计划。便捷入园:从迪士尼小镇入口快速入园。专属通道:从贵宾专属通道快速进入上海迪士尼乐园的景点和欣赏娱乐演出(网友们遇到的情况是,这群“尊享VIP”的游客直接插队到了他们前面)

预留区域:上海迪士尼乐园内剧院的最佳观赏位置以及日间和夜间娱乐演出的最佳观赏区域(在最佳位置看烟花)。

因为体验的人少,所以大家都不是很了解这项服务,毕竟,对比人民币370元常规门票的价格,这个尊享服务的票价可是足足高了九倍啊!

另外,上海迪士尼还有一种快速通行证,是免费领取的,只要下载上海迪士尼app,就可以在指定的时间、地点领取快速通行证。

新加坡的环球影城有这样的服务吗?

环球影城没有比正常票价高出9倍的“VIP”服务,但也有快速通道票,可以享受更短的排队时间。

与迪士尼VIP尊享服务的“插队”不同的是,环球影城在游客们排队的地方就会列明有两种排队通道,购买了快捷票的游客,可以直接走快捷通道。

环球影城一日票价:

环球影城的快捷门票价格每天是有浮动的,要当天去现场查看。不过大家可以参考一下年卡和季卡的收费。

对于游乐场把游客按票价划分这件事,有人认为,排队游玩是应该遵守的秩序,别人插队侵害了自己作为游客的利益,是游乐场的一种垄断行为。

也有人说,既然人家愿意花更高的价钱,自然有理由享受到更好的服务,因此走快捷通道也无可厚非。

相关阅读: