“三针科兴后的加强针,我还能继续接种灭活疫苗吗?”

0
609
自从新加坡大解封以来,进入商场、小贩中心等场所已经不需要检查疫苗状态了。不过,不少网友对疫苗追加剂的最新规定不太清楚,有人在《新加坡眼》APP上发帖分享自己的加强针经历:

Bbanna

收到Moh预约加强针的链接,点进一看只有两种疫苗mRNA和Novavax。

 

于是我打给MOH的疫苗热线,告诉对方我前三针打的科兴,无任何不良反应,没感染过新冠,现在接到预约链接,可不可以继续接种科兴?

回答是现在加强针只能选择mRNA 和 Novavax,如果要打科兴必须有医生证明不适合打mRNA 和Novavax。

 

于是我继续问不想打mRNA疫苗和新疫苗Novavax在哪里可以花钱打Sinovac吗?因为我试过去以前打过的诊所,她们无法调出第四针,说MOH不允许。对方回答表示目前不可以,但是如果花钱打国药是可以被承认为加强针的。


我还问了是否有像我一样的其他公众想打科兴作为第四针,对方说有的。我接着问Moh近期会审查现行政策吗?对方不肯定,我问他是否会把公众的来电的要求反馈给moh。他给我这个电邮地址说可以去反馈: [email protected]

不知道多一点人有同样诉求,今后第四针科兴会不会被容许?

所以我准备再等等,其实现在也没人查疫苗,最多只是不能参加千人聚会而已。实在不行到9个月期限后去找一间可以打国药的。有知道好的诊所的吗? 

不想打mRNA,因为小时有中药物过敏,但没有这边医生证明。打第一针前曾经填过在线表格问可不可以打,那时moh可能刚接触危机应接不暇,没有回复。所以当时我选择了科兴。虽然新加坡政府给出的数据不那么完美,但在我这有效,也没任何不适,我想选择这个,

关于这位网友的分享,新加坡政府对于接种疫苗追加剂的最新规定如下。虽然不是强制要求,也没有疫苗差异化管理措施,但是为了更好的保护自己,建议大家还是尽快接种加强针。

 

“三针科兴后的加强针,我还能继续接种灭活疫苗吗?”

此前也有网友分享过自己的经验:

科兴或国药需要打四针在新加坡才算完全接种,打完科兴三针如果不可以继续打科兴,也可以选国药,我就是打了两针科兴、两针国药。我的Trace together 上才显示完成接种。
打了三针科兴,只算完成疫苗接种,第四针不让打科兴的,打完第三针后够五个月可以打辉瑞或者莫德那作为加强针,回国应该不会有影响,中国现在也鼓励混打疫苗!
 

综上,为了更好的保护自己,还是建议大家尽早按照MOH要求接种疫苗,混打疫苗也能更有效地预防感染。如果坚持想打灭活疫苗,可以和这位网友一样选择自费接种国药灭活疫苗。

— END —

相关阅读:

编辑:HYK