​在新加坡申请家属准证被拒,可以申诉吗?

0
754

求助

DP申请被拒签了,如何申诉?

看了这名网友的问题后,评论区的热心人士纷纷解答:

让你家人去找公司,让公司代为申诉。这个DP申诉与个人无关的!

按理来说,你家属的月薪过6000新币,DP是不可能被拒绝的。

眼哥的回答是:

DP(Dependent Pass)是家属准证,在新加坡工作或经商,并持有EP、SP 或Enptrpass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请的一种准证。持家属准证的小孩,可直接入学新加坡政府中小学。

DP申请被拒,需要在被拒绝的3个月内向新加坡人力部(MOM)申诉,如果错过这个时间段,就需要提交新的DP申请。

 

谁可以提交DP申诉申请?

 

1、DP所从属主申请人(即EP/SP持有者)的雇主

2、获授权的代理人。上诉时,需附上DP申请人的授权代理签名信。

 

除了上述两类人,MOM不会受理申请人或其他人的查询或申诉。

哪里申诉?

 

需要通过EP Online在线提交申诉请求。在提交申诉前,请认真参考MOM给出的拒绝原因,以及建议。

 

只有在解决了拒绝原因里的问题时,申诉才有可能成功,要不然,申诉结果可能再次被拒。

 

申诉完成后,可以随时登录EP Online查看申诉进展。

 

申诉所需材料:

1、申请DP时所提交的材料

2、MOM 要求的补充文件

申诉处理时间:

 

DP申诉时间至少需要 3 周时间,有时会更长一些。

如果想了解更多一手资料,请下载新加坡眼APP,进入我们的2000人大群讨论吧。

​在新加坡申请家属准证被拒,可以申诉吗?

— END —
相关阅读:

编辑:MR