看,战斗机!新加坡空军华丽丽炫技

0
226

今天早晨,滨海堤坝被新加坡人民攻陷了,上空还出现传说中的新加坡空军部队……场面很是壮观。

军事节目中才能看到的场景,就这么空中排着队出现了……

(老少出动滨海堤坝)

定睛一看,还有传说中的战斗机!

新加坡空军的战斗“尖货”都来了

原来今天滨海堤坝举行庆祝新加坡空军成立50周年的飞行表演。在短短的30分钟内,你就能欣赏到新加坡空军战斗“尖货”的精彩展示。

苍鹭一号无人侦察机:悄咪咪的开场才有震撼力

如果不是主持人提示,你很难发现悄咪咪飞过了第一架飞机。苍鹭一号作为无人侦察机,可以在约2万英尺飞行,噪声却很小。这也是它的第一次亮相表演。

AH-64D阿帕奇直升机:玩得就是心跳

阿帕奇直升机作为攻击直升机,藏匿于掩蔽物后面照样可侦查和攻击。只要一架露出雷达观测目标,就可以与多架AH-64D协同进行攻击。

作为首秀,官方贴心地印出执行任务的空军照片。人帅飞行技能更帅。

在空中,两架飞机可以做到同步90度垂直地面飞行……

以极近的距离完成了高空的“擦肩而过”。

F-15SG和两架F-16C:谁说战斗机不懂浪漫

这次战斗机真的是给新加坡撒满了粉红色泡泡。先是F-15SG,为了告白换上新装。蓝色象征空军保卫天空,机尾有空军沿用至今的三个圆圈标志,还有象征50岁的数字。

再是F-16C“霸道总裁”式,为深爱的部队,挑战起各种高难度动作。360度旋转飞行……

两种机型性能相差极大,协调难度大,却因为庆生出现在了同一个飞行活动里…..

最后,两架F-16C还画出了巨型的表白爱心,F-15SG像丘比特的箭一样从爱心穿过。恐怕是新加坡最浪漫地总裁告白了。

天空热闹,地面也“嗨”出新境界

庆祝新加坡空军50周年的活动现场,俨然变成了老少出游,草地野餐胜地。很多父母带着孩子们,铺上小毯子,坐着聊天吃零食看表演。

不带娃的小伙伴,还有带着自家玩具来看表演的。

活动现场还可以拿到很多大礼包,比如说这款又能当扇子又可以做墨镜的神器。

带上去还能cos一下飞行员小哥的造型…..

如果还觉得奖品不够丰富,可以参加各种趣味小活动,拿奖拿到手软那种。

网友讨论大会,空军迟到引争议

即使没有在现场感受到壮观的景象,新加坡空军部队的官方脸书也有进行直播,让你足不出户可以感受到今天的现场氛围。

网友对于今日的飞行表演也是讨论纷纷。大部分人对于精彩的新加坡空军表演还是非常满意的:

Kenny:有点多云,但还是很棒。希望稍后天空会更清晰。

Tovia:谢谢你们。RSAF表要了一场壮观的表演!太棒了。

Jalong:当我看到像这样的精彩表演时,很自豪能成为新加坡人。

也有部分网友对于第一场表演被推迟感到不是很满意…..

Ping:令人震惊的是,飞机迟到了。仍然没有迹象,军事纪律和精准度在哪里?

Chin:如果我们指望RSAF来保护我们免受敌人的空中攻击,那么晚20分钟就到了。想象一下,炸弹已经落在我们身上了。

遗憾还有弥补机会,注意事项来了

如果今天没有机会看飞行表演的小伙伴也不要遗憾,因为明天还有最后两场飞行表演!

时间:8月12日(星期天),第一场在早上10点,第二场在下午2点半。

地址:滨海堤坝 8 Marina Gardens Drive, Singapore 018951

最近的公交站点和私家车停车点都在上面,到现场最好穿蓝色衣服。

祝大家周末愉快。

相关阅读: