遛娃、聚餐、凹造型,新加坡植物园新景观全搞定!

0
215

新加坡植物园,大家应该都逛的倒背如流了,但是我最近突然发现了一块扩建的区域,Learning Forest,加上之前关闭的餐馆也重新开业了,感觉应该招呼一声。

靠近植物园Tanglin Gate曾经有一家餐厅叫Food For Thought,虽然不少人介绍过,但我对它实在喜欢不起来,不管是食物还是价格,都挺拧巴,当初还和朋友一家吃出了$150+的早午餐天文数字(空气污染指数353的新加坡植物园游记,太拼了!https://www.yan.sg/353zhiwuyunyouji/),不要觉得我口味清奇,看看,最后倒闭了吧,接替它的新餐馆叫Fusion Spoon,走进餐厅,扑面而来的两个字就是:实惠!来自人民群众的呼声!

机器点菜,叫号取餐,自助服务,管好两娃,一气呵成!菜单涵盖广泛,从中到西,从饭到面,只有你想不到的,没有他们卖不到的。空间宽敞,座位甚多,食客之间互不打扰,吃完一顿玩累了,还可以再来吃一顿,谁让价格这么公道呢,现在经济不景气啊,这种实惠的餐厅还是非常喜闻乐见的。

菜品除了有点咸,肯定对得起价格,米其林水准就别想了,但吃饱肚子肯定是没问题的,以前的那家虽然贵,但味道也不好啊

虽然改为了实惠型餐厅,但室外和室内的小小游乐场依旧保留着,这让辛苦的爹妈省了好多精神,可以安安静静的喝一杯Kopi C了。

吃饱以后就可以向Learning Forest出发了,从Tanglin Gate的餐厅走过去大约10分钟吧,其实Learning Forest在2017年3月已经落成,只是我这一年来去儿童乐园比较多,新区域占地10公顷,把植物园的面积扩大到16公顷,原来新区域这么大!Learning Forest的主题是湿地和林地,植物园根据十九世纪初的地图,对这里的地质、水文做了详细分析和周密计划,花费了两年多的时间,才完成新区域的建设,为的是给野生动物更多的栖息地,也为了缓冲城市带给雨林的冲击,更为了给大家多一个公园可以休闲放松。

Learning Forest由很多小主题区域连接而成,我觉得最有趣的部分是SPH Walk of Giants,它是架在高处的一座天桥,也是穿梭在林间的一棵大树,在这里有几个悬空的吊网,小朋友们最喜欢这种有惊无险的挑战,爬的不亦乐乎!虽然三个男人的轮番鼓励和怂恿,但我怎么可能那么傻的爬上去呢。

这一小片竹林也是美哉美哉。

Keppel Discovery Wetlands是另外一个有趣的部分,穿越在湿地间的木板步道,可以深入这片淡水沼泽的中心,仔细观察这里的动物和植物,摄影爱好者一定不能错过。

学校假期快到了,植物园又给了我们一个锻炼小朋友的好地方,大家要尽快利用起来,记得,Learning Forest是有开放时间的,晚七点到早七点之间关闭,想夜探树桥与湿地的你,小心园丁叔叔哦。

Singapore Botanic Gardens

1 Cluny Road Singapore 259569

点击这里查看Learning Forest官网)

( 文:波希米亚檬檬)