新加坡“中考”即将来临,悄悄传授你英文考试秘籍~

0
205

下个月开始牵动数万学生和家长的“O”水准英文考试就要拉开帷幕(8月13-27日口语考试,10月22日笔试)。

对于不少中途从中国来新留学的学生来讲,英语部分是”最难啃的骨头”, 原因有二:

一是国内和本地同年级英文能力要求差距很大,从词汇量,语法,到阅读速度和理解力,再到口语表达能力都不是一个重量级的,很多中国学生感觉不能适应;

二是英语不好会直接影响其他科目,因为所有科目从数学到地理到化学等等全部是以英文呈现的,我们的学生反馈英语不好连题都看不懂!换句话说,只要英语攻克了,能够准确的理解英文题目,并且能够用准确的英语答题,其它科目也就不在话下了。

英文考试秘籍

那么大考在即,新加坡联邦乐尚教育的O水准英文教研团队给广大考生送上专业的备考指导:

1. 口语:首先对于Read Aloud朗读环节, 掌握正确的发音和发音规律是非常重要的,大家可以多跟读标准发音的有声读物,了解连读,略读,缩读等规律,再用辅以大量朗读练习,此外另一个挑战就是出现生词的时候,可以运用自然拼读的规律把单词读出来从而不影响流利度的分数。

其次就是Spoken Interaction图片描述和讨论环节,很多学生都是天马行空的看到哪说到哪,但口语也是有固定框架的,采用非常有逻辑的篇章结构式的描述是很重要的,好比你在写一篇作文,也是要有开头,主体和结尾的。*划重点:由于该环节给出的图片大多是新加坡本地的场景,考生一定要提前准备一些有”本土特色”的词汇表达比如种族团结,社会和谐,关爱弱势群体等!根据我们往年的教学经验及学生的反馈,提前准备这部分资源对于提分非常有效!

2.  阅读:对于这种客观型的考试,技巧和经验(刷题)的累积是得分的关键。要给自己制定计划,精确到每周做几篇,当然前提是总结题型规律和做题方法很重要,掌握Skimming& Scanning略读扫读的速读技巧,毕竟这是考试,和平时没有时间限制的泛读在操作手法上还是有很大区别的。

3. 写作:首当其冲是SituationalWriting的格式和Continuous Writing的框架! 词汇的准备上, 多背诵话题相关词绝对是快捷有效的提分方法,了解时事热点。如果语法不太好的同学,可以尽量写简单句而不要过多地追求句子的长度和复杂性,记住没有语法错误是最重要的!

*划重点!一定要多动笔写!实践证明,多写才会暴露更多问题,老师才能多加以指正。我们以往的班级里有勤劳的学生不仅按时完成老师每周布置的作业量,还会超额完成任务,进步超快的!

英文考试秘籍

联邦乐尚2019年O水准英文集训营即将开营!

我们的优势

超强师资团队,独家材料和课程体系,专门针对中国留学生 , 专业认真,提分显著

适合学生

在读的各个政府学校及私立学校的中三或中四的学生。

中国学生一般学不好英文,主要是没有入门,就是说没有找到合适的方法,感觉花了很多时间和精力,却觉得收效甚微。O 水准英文的学习一定要讲究技巧及高效。我们的教研团队根据多年教学经验总结出一套适合中国学生提高英文能力水平及在考试中出成绩的独家教学方案,资料和课程体系。

开课时间:

2019年集训营727号开课,每期3个月(48课时)

每周六日下午16:40-18:40

详情咨询及报名方式:

 微信号: Susan-333318 (已有我们其他咨询号的同学或家长不需要重复添加,直接咨询就好)


新加坡联邦乐尚英文雅思中心介绍

新加坡联邦乐尚教育中心—(UNITED LISEN EDUCATION CENTRE)成立于2011年,经过近10年的发展,目前已经成为新加坡华人圈影响力最大的英文培训机构。现为雅思考试IELTS新加坡区官方考点,PTE官方考试准备中心。获得2015-2016新加坡百强精英企业奖,2016-2017新加坡信任企业奖。 乐尚秉承“以人为本”这一理念,为学生提供专业化和多元化的课程培训,以及最佳的外语教学体验和最优的学习效果。自乐尚品牌创立以来,成长迅速,与上万名学生一同进步,很多同学以高分英文成绩成功申请新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,墨尔本大学,悉尼大学等等,赢得了广泛赞誉。  联邦乐尚在新加坡设有教学研发中心,目前培训科目涉及成人英文,商务英文,考试类 (雅思,PTE,SAT,新加坡政府中小学预备课程AEIS/S-AEIS以及剑桥O/A-level)预备课程等。

联系我们:地址:37 Middle Road,Uweei Building,#01-00,#05-00 SINGAPORE,188946NearBugis MRT(or City Hall MRT),国家图书馆后门正对面

官网:www.unitedlisen.com

微信咨询号:Susan-333318

微信公共平台:“新加坡雅思留学”

微博:查找“新加坡联邦乐尚雅思英语中心”

(图文由联邦乐尚雅思提供)