新加坡纠纷 | 在新加坡KFC被熊孩子撞,摔坏我手机家长逃跑拒赔

0
809

新加坡眼网友 @张锡纸 分享了他遭遇的一段不愉快经历:

0

在这里,眼哥首先对这位网友的遭遇表示愤慨,其次,把这件事po出来旨在于曝光这种不道德的行为以及讨论遇到此事该如何维护自己的权益,而非讨论地域因素;正如网友@Amanda__min 所说:“人就分两种,无赖和有责任心的人。不分地域国界。只能说你遇到或者没有遇到,但是都存在”

珍珠小狼:同情下,这种人没教养。其实你应该报警,未成年人造成的经济损失由监护人负责按道理是没错的

8卦_宅在坡上的青菜:哪里都有素质低下的,基本是家的单位出现。曾看过十几岁青少年强占让给孕妇的座位,还对提醒他要让座的老年人大吼。等到别人要拍他照片时坐在对面老幼病残座的父母才跑出来(前面他们就看着,不说话),竟然有脸说别人侵犯肖像权。一车的人侧目,大家普遍表示这家人完全没有家庭教育。

Wen_摄影:九年前刚开始拍婚礼,在ROM换镜头时,一小孩跑来抓起我镜头就往坡下丢,丢进了水沟,找小孩大人,一群人像黑帮一样连正眼也不看我一眼的表示他们不管…但这么多年也就这么一件事让我觉得奇葩,生活中遇到的多数人都是很好的。

勃艮第路人:不应该因为个案而给地域或国家的所有人贴标签。报警,网上公布都可以考虑。另外自己也要注意别当低头族。

Diana_teo:作为父母,实在是不应该。父母都没有担当,很难想象怎么教育好孩子。孩子所在的环境贫富是其次,父母的作为才是影响孩子一生的关键因素。

RobertTBK:与其做无谓的批评,不如问问这个国家有没有合法索偿的途径?不讲理的人到处都有,关键是如何依法寻求公正!对这种民事纠纷,警察会帮你写下对方的个人信息,然后建议你去法庭投诉,他们会把资料交给法官。当你了解这个国家如何处理解决这种人与人之间的纠纷后,你会对新加坡佩服的五体投地的。当遇到了麻烦琐事,能有解决的正当渠道,会让‘好人’安心放心有信心。

关键词:新加坡KFC,新加坡纠纷,新加坡熊孩子