在新加坡租房,房东“两副面孔”扣押金我该怎么办

0
490
接到网友求助

租的房子快到期,租客自愿打扫好房间好退房,房东说不用,然而到正式交房时,房东以东西损坏为由,扣了押金,租客对房东的“两副面孔”倍感气愤……这种现象,貌似在新加坡还是普遍存在的,很多网友都有类似经历。新加坡眼将此案例发布出来,以期给广大网友一个警醒。

看看网友们的共鸣——

梦蝶舞花间:

这边屋主如果肯全部退还押金的话简直就是奇迹了,肯退还部分押金也已经是烧了高香

vling77:

这边很多房东都这样吃钱的,骗钱大师

称1称:

能把屋主和agent曝光下么,租房的时候直接避开他们

Eric-2011:

我租房子的时候,最后半年就找不到中介了,也联系不上屋主,到最后一个月我就没有交房租了,直到搬走也没见人!后来好奇回去看了一次,更换了门锁和粉刷了大门!真心不错的房东!

天阔海清:

一是不要找同胞作为中介,经验上看印度人好过新加坡人好过你认识的老乡。二是这钱一定要去要的,多协商几次还是能要回一部分的。

赤道不下雪呀:

我反正是找人来打扫的 这边人还是小心为上

摄影达人_ssssss:

你先看看开始签的合约有没有这几条 如果没有 并且涉及的金额你觉得大的话 可以上小额法庭啊 不过 如果金额不大 建议你当做善事 小额法庭 挺费精力 我之前被坑过3个月房租 也是没办法 咬牙当做善事了

名字怎麼這麼難起阿:

能说我也遇到过吗?开始说没关系 后面自己滑扣掉了

Amber家有虎哥龙弟:

小额法庭解决。