继新航之后,酷航香港航班也遭熔断二周

0
650
继新航之后,酷航香港航班熔断二周
根据香港卫生署昨天(4月15日)发出的文告表示,新加坡酷航TR980航班上星期天(4月11日)从新加坡飞抵香港后,有两名乘客被检测出染冠病,另一名乘客则没有遵循港府的检疫规定。
 
今增xx | 继新航之后,酷航香港航班也遭熔断二周
(图源:pixabay)
酷航表示,这两名乘客启程前接受冠病检测,结果阴性,但抵达香港之后再度检测时却呈阳性。

按照香港卫生署规定,只要有乘客未提供正确的旅游文件和资料,再加上有一名乘客染病,航空公司将接获港府的禁飞令。

因此,所有酷航客机将从今天(4月16日)起至4月29日,暂停从新加坡飞往香港的航班两周。但这项禁飞令将不会影响从香港飞抵新加坡

 

酷航将为受影响的乘客更改班机或退款。

 

3月31日,新航也出现四名在新加坡过境飞往香港的乘客,抵达香港后被确诊染病,或离境文件不受港局认可。同样的,新航接获港府的禁飞令,导致新航客机从43日至4月16日期间,被禁止在香港降落。

新航、酷航决定赴港航班不再承运过境旅客

新加坡航空公司和旗下廉价航空公司酷航昨天宣布,将不载过境旅客到香港。

新航的这项新安排将从明天(4月17日)起生效;酷航则从4月30日起生效。这项新安排将持续到另行通知为止。

新航和酷航表示,这么决定是为了符合香港的新管制条例。从香港启程飞来新加坡的旅客则不受影响,他们仍可继续在新加坡转机,前往目的地。
 
今增xx | 继新航之后,酷航香港航班也遭熔断二周
(左为酷航,右为新航,图源:酷航官网)
香港:从新加坡等三国抵港
已完成接种人士检疫期减至7天
 
4月14日夜里2347时,香港特区政府宣布,从低风险地区(即新加坡、澳洲及新西兰)抵港的已完成接种疫苗的人员,强制检疫期将由14天缩减至七天,在完成经缩减的检疫后进行七天自我监察及强制检测。