喜大普奔!以后坐酷航没有手续费啦~

0
593

好消息!今天(9月23日),新加坡酷航宣布,在全球范围内取消付款手续费~

也就是说,消费者在酷航官网订购机票时,无论是选择Visa、万事达卡,还是PayPal、支付宝等付款方式,都不用再支付额外的手续费了!

征收付款手续费,一直以来都是廉价航空普遍采用的做法,用于支付系统和基础设施的维护等。以酷航为例,一趟往返行程的付款手续费用,最高可达20新币。

曾有网友在马蜂窝上吐槽酷航收手续费的行为,说两人的往返机票一共多交了200人民币!


(图片来自马蜂窝)

随着电子支付越来越发达,酷航用于维护支付系统的成本减低,于是从2018年3月开始,逐步在欧洲国家取消了付款手续费。

到了今天,酷航为了给用户带来更好的体验,一口气取消所有航线的付款手续费,涵盖17个国家和地区的64个城市。

我们还特地跑到官网上试了一下,果然取消了收费!

而且,这次取消收取手续费,几乎囊括了现在市面上所有支付方式。

在新加坡,用信用卡,或本地70%的人都在使用的电子支付方式PayNow,或是在AXS机器上买票,都不用付手续费。

具体可以免手续费的支付方式:Apple Pay、AXS机器、信用卡(美国运通、万事达卡、JCB、银联、Visa)、Google Pay、PayNow和PayPal。

在中国方面,也是照顾到了大家的消费习惯,除了信用卡、Google Pay、Apple Pay之外,还增加了支付宝和微信支付,都可免手续费。


(其他国家和地区的支付方式可点击文末阅读原文 Read more 查询)

这里特别要提醒大家,酷航取消付款手续费这项规定,仅适用于通过酷航官网预订机票,不适用于其他机票代理网站或是线下旅行社购票。

除了酷航,亚洲航空(Air Asia)也在今年7月宣布,从10月起取消亚航的付款手续费。

在廉价航空都纷纷停止收付款手续费的时候,我们去看了一眼高大上的新加坡航空。额,还在收……

不过,好在只有通过新航官网、新航办事处或旅行社购买的,从澳大利亚、比利时、荷兰、新西兰和英国起飞的航班,才会收取付款手续费。身处亚洲的我们还是“幸运的”~

除了免手续费这个好消息,想要出去玩的朋友们不要错过明天(9月24日)酷航“GOT TO GO”打折日,飞25个城市的航班都有打折,飞雅典、柏林200多新币,飞东南亚一些城市只要几十块哦~

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*