新加坡、美国合作开发冠病疫苗,成功后新加坡有权优先使用

0
1073
新加坡杜克-国大医学院和美国医药公司Arcturus合作开发的冠病疫苗“月-冠19”,正在积极进行人体试验中。目前,全球一共有27种被允许进入人体试验阶段的新冠疫苗,而“月-冠19”就是其中一种。
 
根据外媒《彭博社》昨日(8月5日)报道,Arcturus指出,若该疫苗研发成功,新加坡将有权优先使用该疫苗。
美国医药公司:若成功研发疫苗,新加坡将有权优先使用
(图源:新加坡杜克-国大医学院)
新加坡经济发展局(EDB)今年3月,为Arcturus的这项计划投资了1370万新币。当局已经预先投入部分资金,其余款项将依据疫苗开发的不同阶段而支付。
 
Arcturus首席执行长Payne表示,由于新加坡资助并帮助该公司开发了这款疫苗,因此他们会尽可能地在新加坡的疫苗接种策略中发挥关键作用。
 
杜克-国大医学院新兴传染病部门副主任黄英勇(Ooi Eng Eong)教授也在7月21日的文告中表示,“月-冠19”疫苗在前一阶段的试验效果显著,使用少量疫苗即能引发有效并持续的免疫反应。
 

美国医药公司:若成功研发疫苗,新加坡将有权优先使用

(图源:新加坡杜克-国大医学院)
 
目前,“月-冠19”疫苗正在新加坡108个健康成年志愿者身上进行人体实验。如果一切按照计划,试验结果将会在10月出炉。这个测试若成功,之后将会在冠病感染率更高的国家或地区进行试验,以确定疫苗的有效性。
 
如果疫苗研发成功,预计首批将生产3000万剂,新加坡政府将在当地拥有该疫苗的权利,而Arcturus则可自由将疫苗分发到其他地方。
 
相关阅读