《全球最宜居城市排行榜》放榜,新加坡名次下跌!

0
667

《2018年全球最宜居城市排行榜》今天放榜,新加坡排名全球第37名,落后于香港和日本,不再是亚洲最宜居城市!

英国经济学人智库EIU在今天公布了这个排行榜。

在今年的排行榜上,新加坡以91.2%的评分,排名第37名。而香港则以0.1%的微差,排名第35名,超越了新加坡。

要知道,在去年的排行榜上,香港因为之前的“占中运动”,而导致社会不稳定,因此首次被新加坡超越。今年,香港再次扳回一成。

话说,新加坡去年排在了第35名,相比之下,今年的排名掉了两位。不过,在2016年,新加坡在《全球最宜居城市排行榜上》只排在第46名!

《全球最宜居城市排行榜》为全球140个城市及国家在社会稳定、医疗卫生、文化与环境、教育及基础设施方面进行评分,再排名。

全球十大宜居城市排名

1. 奥地利——维也纳

2. 澳大利亚——墨尔本

3. 日本——大阪

4. 加拿大——卡尔加里

5. 澳洲——悉尼

6. 加拿大——温哥华

7. 加拿大——多伦多

7. 日本——东京

9. 丹麦——哥本哈根

10. 澳洲——阿德莱德

今年,蝉联榜首七年的澳大利亚墨尔本首次失去《全球最宜居城市排行榜》第一的位置。取而代之的是奥地利的维也纳,成为全球最宜居城市。维也纳的评分为99.1%,而墨尔本则是98.4%。

全球十大最不宜居城市排名

1. 塞内加尔——达喀尔

2. 阿尔及利亚——阿尔及尔

3. 喀麦隆——杜阿拉

4. 利比亚——黎波里

5. 津巴布韦——哈拉雷

6. 莫尔兹比港——PNG

7. 巴基斯坦——卡拉奇

8. 尼日利亚——拉各斯

9. 孟加拉国——达卡

10. 叙利亚——大马士革

很多小伙伴看到这个排行榜可能会觉得相当不服。什么?新加坡居然连前十都没排上??说好的蝉联全球最宜居城市之一呢!

好吧,只能说,不同的排名机构的排行榜,测评标准是不一样的啦,坐等新加坡再次成为全球最宜居城市~

相关阅读: