全面复苏!樟宜机场第一季旅客量达1650万,最多的是中国旅客

0
508
樟宜机场今年第一季的客流量已经超过了2019的水平,共接待了1650万人次,比2019年同期增长了0.5%。

根据樟宜机场集团的文告,今年1月、2月和3月,机场的客流量人次分别为543万、535万和573万。


图源:pexels.com

客流量的增加主要得益于旅游业的复苏。樟宜机场的五大乘客市场是中国、印度尼西亚、马来西亚、澳大利亚和泰国。其中,中国旅客从去年的第六位跃升到第一,再次成为樟宜机场的最大搭客来源地。

从一月到三月份,樟宜机场迎来了785886名中国旅客,占机场旅客总数的18%

今年二月,新中开始正式互免签证,不少中国旅客到新加坡渡过春节,此外最近新加坡迎来了一系列大型演唱会,霉霉、火星哥、Coldplay等的演出,也带来了不少旅客。

自重新开放之后,中国大陆来往来樟宜机场的交通量增长了14倍, 目前从樟宜机场可以飞往27个中国城市。

图源:樟宜机场官网

交通部长徐芳达,昨天出席了樟宜航空大奖颁奖典礼时表示,第一季的客流量达到了2019前水平的101%,这是一个重要的里程碑。全球旅行需求将继续增长,亚太地区未来20年的客流量增长速度将是最快的。

为了满足未来的旅客需求,樟宜机场第二客运大厦已在去年完成扩建,第五客运大厦的建设工作也将在明年启动。

新加坡眼有出入境群,可添加微信xinjiapoyan15或扫描以下二维码备注“出入境”入群了解更多。

FS丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

樟宜机场官网丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*