新加坡PSLE小六会考今日放榜,看看哪一所中学的排名最高

0
4375
小伙伴们,考试成绩出来了~

小学离校考试(PSLE)成绩已在今天(11月22日),上午11时放榜。新加坡考试与评鉴局于星期三(11月15日)在官网发文告说,考生当天可根据校方的指示,到各自的小学领取成绩。无法返回学校领取成绩的考生可以在11月24日星期五之前,指定代理人代替领取。

李显龙总理也在脸书发文给考生祝福语,并叮咛他们要有感恩的心,感谢老师和父母。

(图源:李显龙总理脸书)

2022年新加坡政府中学排名
今年共有3万8088名学生应考,其中,98.4%的考生能升上中学,与去年相同。是首届根据新制度升中学的学生。
从2024年开始,除了直通车学校、特选中学和其他专校,共120所中学将全面落实科目编班制,取消按源流分班。学生可根据能力修读适合自己水平的科目。
教育部强调,除了截分点,在选校时也应考虑孩子的兴趣和强项,学校的专长项目、校风以及与住家的距离等因素,来选择适合孩子的中学。
新制度下,将以三个中学分配组别选校。三个中学分配组别是PG1, PG2和PG3,相当于目前的普通工艺源流、普通学术源流和快捷源流。科目按G1、G2和G3水平,G3科目的程度最高,相当于快捷源流水平。
教育部表示,根据科目编班计划,属于G1基础水平和G2标准水平、并能修读至少一科程度较高科目的学生,约有64%。这跟去年普通源流学生的相关比例不相上下。
今年的中学分配结果将在12月20日至22日期间公布。
2012年新加坡教育部就废除了官方的学校排名,倡导“每所学校都是好学校”。所以,新加坡的政府中、小学现今已经没有官方排名。
本排名非官方发布,只为考生选择学校提供成绩方面的一个参考。排名依据的是参加2022年小六会考,并在2023年1月入读新加坡政府中学,各中学录取学生的积分等级截分点。
2023年新加坡中学排名:

接下来,考生拿了PSLE成绩后,就可以将中学列入候选名单了。从11月22日(星期三)上午11点30分至11月28日(星期二)下午3点向教育部提交学校选择。

家长和学生可以根据以下4个步骤提交学校选择:

1. 考生将会收到一份S1选项表和资格信,连同PSLE成绩。

2. 家长和考生一起讨论中学选项。根据考生的SLE分数,选择的The Posting Groups和其他学校。

3. 使用S1选项表准备在线提交所需的信息。

4. 按照偏好顺序列出考生的6个中学选择,并在截止日期前通过S1网络系统提交。

(图源:新加坡教育部官网)

KS丨编辑

HQ丨编审

思翔国际丨来源

思翔国际丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读