新加坡经商环境全球最佳!未来五年预持续榜首

0
1265

根据经济学人智库(EIU)近期发布的2023年第二季经商环境排名(BusinessEnvironment Rankings),新加坡在82个国家和地区当中排名第一,未来五年仍将继续是全球经商环境最佳的国家,加拿大和丹麦分别排在第二和第三位。

经商环境排名为一项前瞻性的商业调查,旨在评估各个国家下来五年的商业环境的吸引力,其评估标准涵盖了政治和宏观经济环境、对外来投资的开放性、税务、劳动力市场和基础设施等方面。

新加坡经商环境全球最佳!未来五年预持续榜首

新加坡作为全球最佳经商国家,得益于新加坡稳定的政治环境,以技术官僚的方式管理经济,并有持续性的执行实践。尤其是新加坡政府专注于帮助当地私营企业进行升级,并支持那些会促进新加坡长期发展的企业。

据报告分析,北美和西欧地区仍是全球最适合经商之地。这反映出这个地区政治稳定、国内市场规模大、竞争激烈,以及对世界贸易的高度开放。

亚洲排名第三,领先于东欧,自由贸易协定(FTA)不仅使得亚洲在对外贸易政策方面的得分有所提高,也将在接下来五年持续对该地区在经商环境排名上产生积极影响。

总体来看,在过去三年中,越南、泰国、比利时、瑞典、印度和哥斯达黎加的经商环境改善最大。越南整体排名上升了12位,泰国和印度则分别上升10位和6位。恶化最严重的则是中国、巴林、智利和斯洛伐克。与去年同期相比,中国的第二季度排名下降了11位。

拉丁美洲的表现则略好于中东和非洲,虽然拉丁美洲在政治问题上的得分较低,但该地区的外国直接投资政策却优于中东和非洲地区。

新加坡经商环境全球最佳!未来五年预持续榜首

直播预告

新加坡经商环境全球最佳!未来五年预持续榜首

4月14日,“新加坡眼”带你看看新加坡的学区房,点击下方预约起来!

 

— END —
相关阅读:

编辑:QHY