马航客机起飞半小时后急降几千米,乘客从座位上“飞”起来

0
870

上周日(4月3日),马来西亚航空从吉隆坡飞往沙巴州斗湖的MH2664航班在飞行过程中遇上恶劣天气,出现技术故障。

客机一名乘客在过后发文称飞机在起飞后30分钟,几秒内在空中急降,从九千多米的高空急降到七千米,客机上的乘客尖叫、哭泣,也有人从座位上“飞”起来。

马航客机起飞半小时后急降几千米,乘客从座位上“飞”起来

(图源:unsplash)

 

乘客表示,飞机随后折返,在马六甲上空盘旋飞行了几圈后,最终降落在吉隆坡机场。这名乘客回吉隆坡机场后,搭乘中转飞机前往斗湖,经历一番波折后于晚上9点到达目的地。

 

马航昨天(4月5日)发布的文告证实该客机型号为波音B737-800的MH2664航班因极端天气和技术问题等原因而折返,在当天傍晚5点03分安全降落在吉隆坡国际机场。

 

初步调查显示,航班飞行员在应对突发情况时作出的反应是正确的,折返回吉隆坡国际机场的决定是为了乘客的安全考虑。

 

近期全球飞行事故频发,或许也与疫情有关。过去两年受边境防疫管制,航空业大受冲击。从业者需要更长时间完全走出阴影,人工、技术等多方面一时之间难以恢复到疫情前水平,而全球开放导致的出行需求、班数量大和航空业的完全复苏也许有时差。

— END —

相关阅读:

编辑:YXT