谷歌投资360亿,在新加坡设立数据中心

0
684

6月3日,谷歌宣布将在新加坡设立数据中心和扩建云区域校园项目。至此,谷歌在新加坡的技术基础设施投资已从2018年的8.5亿美元大幅上升至2024年的50亿美元(约362.7亿人民币)

谷歌投资360亿,在新加坡设立数据中心
这些项目不仅负责为其知名的搜索引擎提供支持,还负责为其其他服务提供支持,例如谷歌地图和新开发的人工智能,以及随着对云服务的需求不断增长,云区域允许初创公司和大型企业访问高性能和低延迟服务。
据谷歌称,他们最新的扩张使新加坡的所有数据中心中员工队伍扩大到500多名。虽然创造新的就业机会是该中心建立带来的不可否认的好处,但由于该国的碳和能源限制,这些数据中心对环境的影响受到质疑。
谷歌投资360亿,在新加坡设立数据中心
为了回应这些担忧,谷歌保证数据中心配备了最先进的可持续发展功能。
为了避免数据中心效率的潜在下降以及避免能源浪费,数据中心必须配备冷却措施。新加坡的数据中心使用再生水来冷却系统,并在使用率异常时发出警报通知工作人员。此外,该中心使用光而不是电力进行联网,以减少能源消耗。最后,中心保持在 27°C,较高的温度减少了冷却所需的能源。
谷歌一直努力考虑环境保护,以继续扩大其数据中心在全球的覆盖范围。谷歌在包括新加坡在内的 11 个国家/地区设有数据中心,正计划在马来西亚投资 20 亿美元建立其首个数据中心。

CY丨编辑

KS丨编审

国际投资促进丨来源

国际投资促进丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

谷歌投资360亿,在新加坡设立数据中心

相关阅读

谷歌投资360亿,在新加坡设立数据中心

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*