樟宜机场物流职工确诊,曾经生病咳嗽照常上班

0
437
昨天(2月5日)通报本地社区病例包括一位56岁新加坡籍男子(第59980例)。他在樟宜机场货运大厦工作,是日本公司Yusen物流公司的职工,其工作并不与机场旅客发生接触。
樟宜机场物流职工确诊,曾经生病咳嗽照常上班
(图源:Yusen官网)
这名男子在2月2日出现咳嗽症状,没有求医,继续上班。由于他有肺结核病例接触史,因此2月4日到肺结核疾控部门检查,同日确诊,以专用救护车送去国家传染病中心。他的血清抗体为阴性,意味着新近感染。
男子曾于1月18日接受为机场职工安排的定期冠病检测,当时检测结果为阴性。

 

另外,昨天(2月5日)通报的客工宿舍病例是31岁孟加拉籍男子(第59966例),去年12月13日入境,他在指定地点执行14天SHN居家通知,12月27日结束隔离。他12月23日接受检测,结果为阴性。
2月4日,他接受为客工宿舍住户安排的定期冠病检测,结果为阳性而确诊,无症状。他先前于1月13日接受定期检测时,检测结果为阴性。
他的血清抗体为阳性,意味着既往感染。虽然他是从境外进入新加坡,但他的旅行史和确诊之间相隔一段长时间,因此,卫生部将他确认为本土病例而非境外输入病例。
他12月27日结束“SHN居家通知”之后,尚未开工,住宿在顺利街(Soon Lee Street)1号的客工宿舍。
 
樟宜机场物流职工确诊,曾经生病咳嗽照常上班
(顺利街1号客工宿舍,位于先驱路附近,靠近裕廊西)
相关阅读: