开枪了!新加坡警员射中嫌犯腹部

0
1880
新加坡警察部队在昨天(11月5日)的执法行动中,开枪射击了一名嫌犯。同日,当局在东陵警署召开记者会,交代事情经过。
 
开枪了!新加坡警员射中嫌犯腹部
(图源:unsplash)
 
在11月3日至5日期间,警察部队分别在芽笼、马里士他路和武吉知马路三个地点展开了执法行动,并逮捕了7名涉嫌诈骗的四男三女,年龄介于18至36岁。
 
11月5日凌晨1点左右,三名警察突击了马里士他路一间住宅,逮捕了四名嫌犯。过程中,其中一名36岁的嫌犯突然袭击一名警察,导致他脸部流血跌倒在地。接着另一名22岁的嫌犯企图加入攻击,在场的另一位警察马上拔起手枪作势警告,但是36岁嫌犯无视警告,继续攻击倒地的警察。随后,他突然冲向举起手枪的警察,企图夺走他的手枪,警察立即对他开了一枪。
 
开了枪,警察仍无法制伏嫌犯,直到被赶来支援的警员,才脱离险境。被枪射中腹部的36岁嫌犯,在意识清醒的情况下被送入医院,目前情况稳定。其中一名警察伤了脸部和手臂,另一名则伤了手和嘴部。
 
这两名嫌犯因故意伤害公职人员、欺骗和涉嫌吸毒而被捕;单位里的另外两名嫌犯因涉嫌欺骗和吸毒被逮捕。此次行动,一共7名嫌犯在欺诈、蓄意伤人和涉毒的罪名下被逮捕,目前警方正在调查此事。
 
另外,在突击行动中,警方共缴获了价值约2万新币的可疑犯罪收益、毒品及与毒品相关的随身物品。
开枪了!新加坡警员射中嫌犯腹部
(图源:新加坡警察部队)
 
东陵警署署长张志明助理警察总监在记者会上表示,开枪警察在判断现场情况后,在认为面对危险下,才会做出开枪的决定。根据一般程序,警方仍会对开枪警察的行动展开内部调查。
 
— END —
 
相关阅读: