特大利好!新加坡政府再发福利,租金减免今起生效

0
265
财政部与国内税务局昨天(8月5日)发文告指出,超过3万8400名租户可从今天(8月6日)起获得租金援助金,以协助他们应对疫情期间收紧措施的租金成本。
在租金援助计划(Rental Support Scheme)下发放的这笔津贴,总值超过2亿1600万新币
当局指出,援助金发放计划提前了两周执行。这也是政府首次不通过业主,而是直接为租户提供的援助津贴
特大利好!新加坡政府再发福利,租金减免今起生效
(图源:Pixabay)
政府是在今年5月宣布发放租金援助,以协助那些在高警戒期间受影响的中小企业,以及年收入不超过1亿新币的非营利组织。
减免金额是按合约中5月14日至29日的租金计算,符合条件的租户将获得半个月租金的现金援助

特大利好!新加坡政府再发福利,租金减免今起生效

(图源:新加坡国内税务局)

无须申请
就能自动获得现金津贴
大部分租户无须申请,就能自动获得现金津贴。国内税务局将在今天通过PayNow或财路(GIRO)存入符合资格租户的银行户头。
以下租户将不会自动获得现金津贴:

1)租用部分房地产的租户
2)租用混合用途房地产如商店兼住宅的租户
3)获得租户许可使用房地产的特许持有人
这些企业可从8月16日起向税务局申请。
另外,由于新加坡在今年7月再次进入高警戒解封第二阶段,政府将在今年10月发放第二笔租金援助金
欲知更多详情,可浏览国内税务局网站 go.gov.sg/irasrss。
相关阅读:

编辑:LLW