新加坡PR获批后,别以为结束了,体检不过也没用

0
751
新加坡目前每年大概有3万3000人拿到到PR,在PR获批,拿到IPA(原则批准函)后,激动之余,不要忘记先体检哦~

到哪里体检?需要准备什么?别急,眼哥帮你整理出来~

一定要记得带IPA和IPA内附带的一封空白的体检报告单模板。

申请人须到ICA认可的任何合法的新加坡医疗中心进行体检,并请医生填写体检报告单模板。体检项目包括胸腔部X光检查(结核病检测),验血(艾滋病病毒检查)。

体检了之后,通常医疗中心需要大约1-2个星期才会准备好体检报告,不过不同的医疗中心会有不同的安排,所以最好提前和医疗中心查询。

需要注意的是:

● 15岁以下的青少年及儿童可以免做体检

● 完成体检报告的时间距离ICA正式手续办理日期不能超过三个月,否则体检报告单将被视为无效

● 两年内有给MOM或者ICA递交过体检报告是不需要再次提交的,只需要申报就可以

如果需要预约了解体检机构,可以扫码咨询:

EW丨编辑

CHERRY丨编审

网络丨来源

新加坡移民局官网丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读