泰国原拟征收旅客“入境费”喊停?赛塔总理最新表态

0
354

日前,泰国旅游与体育部长森萨表态称,对外国游客征收入境费的政策尚未终止(航空入境游客收费标准为每人300泰铢,水路和陆路入境游客收费标准为每人150泰铢),旅游部门目前正在考虑如何实施该政策,工作团队正在了解政策的细节。

6月8日,泰国总理赛塔在清迈府的Jing Jai市场表示,目前还是希望吸引大量游客入境旅游,因此还没有考虑实施向外国游客征收300泰铢入境费的政策。从短期来看,收取每人300泰铢的入境费是政府获取旅游收入的一部分。但从长远来看,政府更希望通过吸引更多游客入境消费来刺激经济,而非通过收取入境费,相信这样能为政府带来更高的收入。他强调,收取入境费的政策需要听取各方面的意见,目前尚无具体政策。

同时,赛塔认为,游客的人均支出和在泰国的停留时间十分重要。如果游客在曼谷和外府旅游的时间能达到10天,就能进一步刺激消费,增加旅游收入,并促进游客从一线城市向二线城市旅游的转化。

此外,他表示,如果用于发展旅游业的基金不足,可以通过其他领域的税收收入来支持该基金。

对外国游客收取入境费的政策于2023年2月14日获得巴育政府内阁批准。该政策的目的一方面是增加国家旅游业收入,另一方面将这些费用用于推进成立旅游业基金,开发和维护旅游景点,以及照顾外国游客。

然而,由于各种原因,该政策在巴育政府时期一直未能落实。赛塔政府上台后,宣布暂停该政策,使其陷入停滞。为了确保游客安全以及建立游客的安全信心,赛塔政府决定动用旅游与体育部门5000万泰铢的预算,支持在2024年1月1日至8月31日期间遭受事故的外国游客。

赛塔对发展泰国旅游业高度重视,并宣布要将泰国打造成“地区旅游中心”。他上台后迅速推出了许多吸引外国游客入境的政策,包括对来自中国等国家和地区的游客实施免签政策,并在今年3月1日起推进了泰中互签证的政策。最近,泰国内阁还批准了一系列吸引外国游客入境旅游的政策,包括对中国、老挝等部分国家和地区的免签游客,单次停留时间从30天延长至60天;将原本享有免签待遇的57个国家和地区增加至93个;新增31个国家和地区的公民可以通过落地签(Visa on Arrival)入境泰国。

赛塔进一步表明,不应为泰国旅游业设定过高的目标,这些目标应基于民意调查,并多听取泰国人民的声音。对于泰国旅游与体育部在旅游方面提出的预算和刺激旅游业的营销策略,赛塔相信刚上任的森萨部长正在考虑这些问题,并需要一些时间来制定相应的方案。此外,如果提案可行,政府肯定会提供预算支持。

KS丨编辑

CY丨编审

泰国Headlines丨来源

泰国Headlines丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*