外籍旅客入境新加坡,也能自动通关了

0
2621

入境新加坡的自助通关系统非常方便,不用排队就能快速过关,可以节约不少时间。

新加坡移民局扩大自动通关系统的部署,让符合条件的外籍旅客第一次入境新加坡时,可直接使用自动通关通道,无需另外登记。而开展这个计划之前,只有新加坡公民、永久居民以及长期准证持有者可以使用自助通关系统。

新加坡移民局发表文告说,自去年5月扩大自动通关系统的部署以来,樟宜机场的这类柜台已增加到130个,陆路关卡的柜台也增加到40个。此外,来自51个国家和地区的旅客也能够使用自动通关系统,比系统刚推出时的16个多出许多。

外籍旅客入境新加坡,也能自动通关了
图源:新加坡樟宜机场官网

那么谁能使用自助通关系统呢?

1. 6岁及以上的新加坡公民

2. 6岁及以上的新加坡永久居民

3. 6岁及以上的长期准证持有者:包括EP、SP、WP工作证,学生证,家属准证,长期通行证等。(前提是必须在新加坡政府部门登记过指纹)

4. 符合飞行常客奖励计划(Frequent Traveller Programme)的旅客

5. 符合自动通关倡议(Automated Clearance Initiative)的旅客

6. 持亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)的旅客

具体符合第四和第五项的国家可参考新加坡移民局官网:https://www.ica.gov.sg/enter-tra … or-travellers/EIACS

这些符合条件的旅客抵境后,将被引导使用自动通关系统,系统将收集他们的虹膜、脸部照片和指纹,并自动把他们纳入系统内。新加坡相关部门也会在旅客通关后,通过电邮发送电子探访证给他们,他们在出境或再次入境时,就能使用自动通关系统。

截至目前,已有超过400万名外国旅客抵境新加坡时,通过自动通关系统办理入境手续,并被纳入自动通关系统。

当局预计,到了2024年第一季,95%在樟宜机场抵境的旅客,将能使用自动通关系统入境。

外籍旅客入境新加坡,也能自动通关了

直播预告

外籍旅客入境新加坡,也能自动通关了

新加坡最有艺术范的地方是哪里?点击下方预约,一起去看看

— END —
相关阅读:

编辑:QHY