“在新加坡遇到难缠纠纷,我终于通过小额法庭维权成功”

0
5382
编者按:《新加坡眼》APP网友“新加坡的雨天”在狮城茶馆栏目分享了通过小额法庭成功维权的经历,希望可以帮助更多需要维权的人们。

以下为网友分享原文:

终于成功拿到商家退款,并从小额法庭撤诉,今天还是不忘分享一下过程细节及成功经验!

对于投诉全过程,我先联系了新加坡消费者协会。他们协助我如何去小额法庭网站上进行申请维权,有他们的指导节省了查找各种路径的时间。花费10新币,用10分钟就可提交一个case,网址如下:

https://www.statecourts.gov.sg/CJTS/#!/index1

 

“在新加坡遇到难缠纠纷,我终于通过小额法庭维权成功”

提交案件时,重点简单说明一下事由,切记言简意赅,说一两条重点理由即可,因为只给你写三两句话的空格,所以对英文要求也不高,然后上传收据或者其他证明材料,提交之后会直接预约上庭时间,可以同时申请法庭的华语协助,到时会有讲华语的法庭员工现场协助,不得不说新加坡政府想得的确周到,最后会生成两封法庭的上庭通知,一封给自己,一封给对方。

给对方的信需要手动去邮局用挂号信的方式寄给对方的注册地址,一定是要寄到该公司注册地址,不是商业运营的地址,否则法庭不会认为这是有效通知。

关于注册地址需要去ACRA网站花5块钱去买这间公司的bizfile,同时上传对方的bizfile到法庭的网站,还有你的挂号信邮寄的收据,必须一并上传,证明你已经有效的通知到了对方!

这步操作非常重要哦,因为如果当天对方没有人出庭,法庭会视对方放弃申辩,会直接裁定对方理赔!不过我的case在邮寄出上庭通知之后就直接了转向了,更我有财务纠纷的机构自觉理亏,从之前的傲慢态度和各种霸王条款的说辞,改成了各种道歉,不到一个小时操作了退款,并让我尽快撤诉!

我就这样失去了一次见到新加坡法官的机会新加坡是妥妥的法治社会,无需暴力,有理说理,不惧任何霸权,走该走的途径维护自己的合法权益!希望我的故事能提供给大家一些经验和帮助。

《新加坡眼》后记:

感谢网友新加坡的雨天的分享!如果大家生活遇到其他各种问题可以扫码进群交流。

“在新加坡遇到难缠纠纷,我终于通过小额法庭维权成功”
如果你拥有写作、分享经历的热情,欢迎在《新加坡眼》APP“狮城茶馆”一栏进行发帖投稿!我们将对精彩内容进行刊载,以便利大家阅览交流。
狮城茶馆投稿方式如下:
  1. 点击“阅读原文”,下载《新加坡眼》APP。点击首页“茶馆”按钮:

    “在新加坡遇到难缠纠纷,我终于通过小额法庭维权成功”

2.点击“搜索关键词”栏旁边的➕号,选择“发帖”编辑发布您的创作内容。
“在新加坡遇到难缠纠纷,我终于通过小额法庭维权成功”
相关阅读: